Paccheri alla Nerano con salsa di mozzarella ricetta Franco Marino da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di martedì 16 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Joseph Micieli e Franco Marino) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al lunedì, corrisponde ad un primo piatto di pasta. Lo chef campano Franco Marino ci ha proposto dei paccheri alla nerano conditi con zucchine serviti su una salsa di mozzarella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Franco Marino per preparare la ricetta Paccheri alla Nerano con salsa di mozzarella proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Paccheri alla Nerano con salsa di mozzarella ricetta Franco Marino da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paccheri alla Nerano con salsa di mozzarella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Paccheri alla Nerano con salsa di mozzarella x 2 persone
  • 200 g di paccheri
  • 2 zucchine piccole
  • 200 g di provolone del Monaco
  • 5 foglie di basilico fresco
  • 125 g di mozzarella
  • 200 ml di panna
  • 2 spicchi di aglio
  • olio evo, 
  • sale, 
  • pepe, 
  • olio per friggere qb
Procedimento della ricetta Paccheri alla Nerano con salsa di mozzarella

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Friggete le zucchine a rondelle in abbondante olio di semi.

Fate un fondo in padella con olio e aglio e aggiungete le zucchine, fate insaporire e unite un po’ di acqua di cottura della pasta.


Fate una salsa con la panna calda e la mozzarella e frullate per 30 secondi da utilizzare poi per la pasta.

Scolate la pasta al dente, mantecate con il provolone grattugiato e basilico, adagiate nel piatto e unite la salsa di mozzarella.

Video della ricetta Paccheri alla Nerano con salsa di mozzarella

Se volete vedere il video della ricetta Paccheri alla Nerano con salsa di mozzarella di Franco Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paccheri alla Nerano con salsa di mozzarella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti