Arancine siciliane ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di martedì 16 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Natale Giunta e Marco Rufini) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sulla sfida tra arancini e supplì. Lo chef Natale Giunta ha preparato la ricetta delle buonissime e classiche arancine siciliane. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Arancine siciliane proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Arancine siciliane ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arancine siciliane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Arancine siciliane x 4 persone
  • Arancine al ragù
  • Per il riso:
  • 250 g di riso Roma
  • 250 g di riso Parboiled
  • 1,2 l di brodo vegetale
  • 50 g di burro
  • 300 g di pangrattato
  • Per il ripieno:
  • 200 g di macinato di carni miste
  • 80 g di piselli gelo
  • 2 cc di concentrato di pomodoro
  • 100 g di mozzarella
  • zafferano, 
  • sedano, 
  • carota, 
  • cipolla, 
  • olio evo, 
  • basilico, 
  • olio per frittura qb
  • Arancine al pistacchio
  • Per il riso:
  • 250 g di riso Roma
  • 250 g di riso Parboiled
  • 1,2 l di brodo vegetale
  • 50 g di burro
  • 300 g di pangrattato
  • Per il ripieno:
  • 250 g di besciamella
  • 120 g di scamorza affumicata
  • 100 g di granella di pistacchio
  • 100 g di pasta di pistacchio
  • zafferano, 
  • sale, 
  • noce moscata, 
  • olio per fritta qb
Procedimento della ricetta Arancine siciliane

Per le Arancine al ragù, unite al ragù cubetti di mozzarella, besciamella e mescolate il tutto per bene. Fate delle palline con questo condimento.

Fate un buco nel riso e poi aggiungete il composto nel centro del riso e date la forma all’arancino.

Preparate una lega con acqua e farina e passate l'arancino nella lega. Passatelo poi nel pangrattato. Friggete in olio caldo e poi lasciatele per 10 minuti a riposo.


Per le Arancine al pistacchio, unite olio e pistacchi ed unite il composto con la granella di pistacchi, provola, besciamella e mescolate il tutto.

Usate questo composto per fare le palline. Mettete nel riso fatto con lo zafferano questa pallina. Passate nella lega e poi nel pangrattato. Fate riposare e poi cuocete in olio caldo.

Per l'arancino ai frutti di mare, unite capperi, vongole, gamberetti, prezzemolo e menta. Preparate una salsa di pomodoro ed unite anche questa.

Preparate le palline bagnandovi le mani da mettere nel risotto. Passate l'arancino nell’intingolo, poi nel pangrattato e poi friggetelo.

Video della ricetta Arancine siciliane

Se volete vedere il video della ricetta Arancine siciliane di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arancine siciliane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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