Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di martedì 16 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Joseph Micieli e Franco Marino) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al lunedì, corrisponde ad un primo piatto di pasta. Lo chef siciliano Joseph Micieli ci ha proposto delle buonissime tagliatelle condite con del finocchietto selvatico e della salsiccia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Joseph Micieli per preparare la ricetta Tagliatelle con finocchietto e salsiccia proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle con finocchietto e salsiccia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Tagliatelle con finocchietto e salsiccia x 2 persone
Impastate energicamente la farina con le uova, il sale e la curcuma, lasciate riposare la pasta e successivamente stendete con il mattarello, realizzate dei rettangoli di pasta, avvolgeteli a ‘portafoglio’ e ricavate le tagliatelle (larghezza 1cm circa) con un coltello.
Realizzate il pesto scottando in acqua calda salata per un minuto il finocchietto selvatico, scolatelo e strizzatelo.
Frullate il finocchietto con la frutta secca e il formaggio aggiungendo olio poco alla volta fin quando non avrete raggiunto una consistenza cremosa ed omogenea, infine salate e pepate.
Per la crema di caprino, sciogliete il formaggio a bagnomaria con la panna, accertatevi di non portare mai a bollore l’acqua per non far separare i grassi.
Mescolate con cura e dopo 3/4 minuti la crema sarà pronta. Private la salsiccia del budello contenitivo, sfilacciate la carne con le mani e rosolatela in padella con un filo di olio leggerissimo finché non diventerà croccante.
Cuocete le tagliatelle in acqua salata per 3 minuti, scolatele e saltatele a freddo (per evitare di rovinare il pesto) dentro una padella con il pesto di finocchietto, mescolate bene ed impiattate con alla base la crema di caprino e la salsiccia croccante sopra le tagliatelle.
Video della ricetta Tagliatelle con finocchietto e salsiccia
Se volete vedere il video della ricetta Tagliatelle con finocchietto e salsiccia di Joseph Micieli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle con finocchietto e salsiccia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle con finocchietto e salsiccia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Tagliatelle con finocchietto e salsiccia x 2 persone
- Per la tagliatelle:
- 300 g di farina di grano duro
- 1 cucchiaio di curcuma
- 3 uova
- Per il condimento:
- 2 mazzetti di finocchietto selvatico
- 50 g di pinoli
- 50 g di mandorle tostate
- 70 g di formaggio grattugiato
- 100 g di caprino fresco
- 50 g di panna fresca
- 200 g di salsiccia
- aglio,
- olio evo,
- sale e pepe qb
Impastate energicamente la farina con le uova, il sale e la curcuma, lasciate riposare la pasta e successivamente stendete con il mattarello, realizzate dei rettangoli di pasta, avvolgeteli a ‘portafoglio’ e ricavate le tagliatelle (larghezza 1cm circa) con un coltello.
Realizzate il pesto scottando in acqua calda salata per un minuto il finocchietto selvatico, scolatelo e strizzatelo.
Frullate il finocchietto con la frutta secca e il formaggio aggiungendo olio poco alla volta fin quando non avrete raggiunto una consistenza cremosa ed omogenea, infine salate e pepate.
Per la crema di caprino, sciogliete il formaggio a bagnomaria con la panna, accertatevi di non portare mai a bollore l’acqua per non far separare i grassi.
Mescolate con cura e dopo 3/4 minuti la crema sarà pronta. Private la salsiccia del budello contenitivo, sfilacciate la carne con le mani e rosolatela in padella con un filo di olio leggerissimo finché non diventerà croccante.
Cuocete le tagliatelle in acqua salata per 3 minuti, scolatele e saltatele a freddo (per evitare di rovinare il pesto) dentro una padella con il pesto di finocchietto, mescolate bene ed impiattate con alla base la crema di caprino e la salsiccia croccante sopra le tagliatelle.
Video della ricetta Tagliatelle con finocchietto e salsiccia
Se volete vedere il video della ricetta Tagliatelle con finocchietto e salsiccia di Joseph Micieli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle con finocchietto e salsiccia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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