Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di martedì 26 marzo 2019, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi che, per quanti ancora non lo sapessero, ha sostituito, da quest'anno, Antonella Clerici facendo una vera e propria pulizia sia nel format che nei cuochi. Con a fianco il simpatico e bravo Ivan Bacchi, Elisa ha introdotto nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef. La puntata è andata in onda con mezz'ora di ritardo rispetto al classico orario di inizio delle 11.30 per dare spazio all'incontro in Campidoglio tra Papa Francesco ed il Consiglio comunale di Roma. Il classico copione di puntata ha quindi subito una modifica.
Questo martedì 26 marzo, Diego Bongiovanni e Natale Giunta saranno gli chef che, con i loro piatti, rispettivamente delle buonissime ed appetitose crepes al ragù completate con mozzarella e uovo ed un dolce soffice a base di pere e cioccolato, ci hanno tenuto compagnia ispirandoci con le loro buonissime ed appetitose ricette.
Le ricette che ci sono state proposte quest'oggi nel corso della puntata di martedì 26 marzo della Prova del Cuoco sono state:
- Crepes al ragù con uovo e mozzarella ricetta Diego Bongiovanni
- Morbido cioccolato e pere ricetta Natale Giunta
L'atteso Duello delle città oggi ha visto sempre Diego Bongiovanni e Natale Giunta sfidarsi nell'impiattamento con lo chef astigiano impegnato a preparare delle fantasie di cioccolato mentre lo chef siciliano ha proposto delle fantasie di frittata.
I due chef protagonisti della prima manche della gara dei cuochi, cioè Paolo Zoppolatti e Riccardo Facchini si sono sfidati all'inizio di questa puntata per decretare chi dei due potrà poi scegliere per primo il cestino degli ingredienti per la prova finale della gara dei cuochi a fine puntata. Le due ricette proposte sono state:
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa gara dei cuochi finale, si sfideranno per tutta la settimana Massimo Gigliano da Napoli, quest'oggi accoppiato allo chef Riccardo Facchini per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Antonella Petrini da Perugia affiancata a Paolo Zoppolatti nella squadra del pomodoro. La giuria composta dalla chef stellata Antonella Ricci, il giornalista enogastronomico Carlo Cambi e l'ospite di questa puntata, ha poi giudicato la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Cialde di mais con alici e fragole marinate - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Paolo Zoppolatti
- Bignè margherita con mascarpone e pomodoro - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Paolo Zoppolatti
- Tortelli di ricotta e spinaci - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Riccardo Facchini
- Pollo all'ananas con lattuga ripassata - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Riccardo Facchini
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di martedì 26 marzo 2019, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento