Quanti di voi amano e apprezzano il sapore unico ed inconfondibile della spigola, uno dei pesci più amati e cucinati da noi italiani? Ecco una ricetta del cuoco del pomodoro rosso che ci propone questa spigola cotta al cartoccio all'interno della carta stagnola insieme a delle verdurine come i carciofi, i pomodori, i fagiolini e del brodo granulare che dona ancora più sapore e consistenza a questo pesce davvero prelibato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Spigola al cartoccio con verdure.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Spigola al cartoccio con verdure
Ingredienti Spigola al cartoccio con verdure
- 1 filetto di spigola da 400g,
- 1 carciofo,
- 2 pomodori,
- 100g di fagiolini,
- maggiorana q.b.,
- brodo granulare di pesce,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Posizionate al centro di un doppio foglio di alluminio il filetto di spigola con il carciofo e i pomodori tagliati a fette, i fagiolini sbollentati e la maggiorana.
Irrorate con un mestolo di brodo di pesce, regolate di sale e pepe e condite con un filo d’olio extravergine.
Chiudete il cartoccio, cuocete in forno a 200° per 15’ e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Spigola al cartoccio con verdure
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