Morbido cioccolato e pere ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Torna a cucinare tra i fornelli della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, condotta, da quest'anno, da Elisa Isoardi, uno degli chef storici più noti ed amati della famosa trasmissione di Rai uno, cioè il cuoco siciliano Natale Giunta che, in questa ricca ed interessante puntata di martedì 26 marzo, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta dello Sformato di bucatini con alici e finocchietto selvatico, ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta di un dolce dal cuore morbido caratterizzato dalla classica accoppiata cioccolato e pere.  Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Morbido cioccolato e pere proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Morbido cioccolato e pere ricetta Natale Giunta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Morbido cioccolato e pere", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Morbido cioccolato e pere x 4 tortini
  • 300 gr di uova
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 60 gr di zucchero moscovado
  • 150 gr di burro
  • 200 gr di cioccolato 55%
  • 20 gr di cacao
  • 35 gr di farina
  • 20 gr di fecola di patate
  • Per il crumble al cacao
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di moscovado
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di polvere di mandorla
  • 80 gr di farina
  • 20 gr di cacao
  • Per inserto alle pere
  • 340 gr di pere
  • 115 gr di zucchero
  • 12 gr di amido di mais
  • Per la composta alle pere
  • 350 gr di pere
  • 30 gr di zucchero
Procedimento della ricetta Morbido cioccolato e pere

Per i 4 tortini, montate le uova con gli zuccheri, a parte sciogliete il burro con il cioccolato e versatelo a filo sulla montata di uova alternandolo con le polveri precedentemente setacciate.

Versate sul pirottino d’alluminio precedentemente imburrato e infarinato e cuocete a 180° per 8 min.

Per il crumble al cacao, impastate tutti gli ingredienti elencati in planetaria, fate riposare in frigo per circa 2 ore.

Successivamente fate passare l’impasto con un setaccio a maglia larga, in modo da renderlo sbriciolato.

Con l’aiuto di un coppa pasta formate dei dischi dal diametro 8 cm e infornate a 180°.


Per inserto alle pere, mescolate tutti gli ingredienti in una boule e ricopritela con pellicola ermeticamente. Fate cuocere in microonde per 5 minuti al massimo.

Fate raffreddare disponendo il tutto in una teglia. Prendete il composto freddo ed inseritelo in uno stampo a semisfera ed abbattetelo a -30°C.

Versate il composto del tortino in pirottino, precedentemente imburrato, per metà inserite l’inserto alle pere ed aggiungete il resto del tortino fino a riempire il pirottino.
Cuocete a 180°c per 10 minuti

Per la composta di pere, fate cuocere per 15 minuti, ed emulsionate con il frullatore ad immersione.

Disponete il tortino su un piatto spolverandolo con zucchero a velo, poggiate sul tortino una fetta di pera essiccata, guarnite con un filo di composta alle pere ponendo sopra alla stessa della Grue di cacao. Collocate accanto al tortino il disco di crumble al cacao.

Video della ricetta Morbido cioccolato e pere

Se volete vedere il video della ricetta Morbido cioccolato e pere di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Morbido cioccolato e pere" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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