Strozzapreti con gallinella ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di martedì 26 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Riccardo Facchini e Paolo Zoppolatti) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al martedì, corrisponde ad un primo piatto di pesce. Lo chef Riccardo Facchini ci ha proposto un buonissimo primo piatto di pasta fresca, gli strozzapreti, conditi con un ragù di gallinella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Strozzapreti con gallinella proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Strozzapreti con gallinella ricetta Riccardo Facchini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strozzapreti con gallinella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Strozzapreti con gallinella x 2 persone
  • Per la pasta
  • 200 gr di farina 00
  • 1 albume
  • 50 gr di acqua
  • 6 foglie di salvia
  • 1 rametto di timo
  • Per il condimento
  • 300 gr di filetto di gallinella
  • 150 gr di pomodori pelati
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di capperi disidratati
  • Per il fondo di pesce
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • Lisca e testa della gallinella 
  • Prezzemolo fresco
  • Aceto bianco
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Strozzapreti con gallinella

In una teglia disponete la lisca e la testa della gallinella e fatela tostare in forno. In una casseruola stufate il sedano, la carota e la cipolla tagliati grossolanamente, aggiungete la lisca e la testa della gallinella, sfumate con un cucchiaio di aceto di vino bianco e coprite con acqua fredda.

Fate cuocere per circa 40 minuti a fuoco dolce, regolate di gusto e filtrate in una boule.

In una padella scaldate un cucchiaio di olio di olive extravergine, infondete all'interno lo spicchio di aglio tritato ed i gambi del prezzemolo, aggiungete la gallinella tagliata a pezzi ed infine i pelati.


Fate cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo impastate la farina con l'albume, poi aggiungete le erbette e l'acqua sino ad ottenere un impasto liscio, stendetelo con il mattarello e realizzate gli strozzapreti.

Cuocete in acqua salata gli strozzapreti e conditeli con il sugo aggiungendo un mestolino di brodo di pesce.

Dissalate i capperi e fateli asciugare in forno a 110 gradi per 60 minuti. Frullateli ed ottenete una polvere. Una volta saltata la pasta spolverate con la polvere di capperi.

Video della ricetta Strozzapreti con gallinella

Se volete vedere il video della ricetta Strozzapreti con gallinella di Riccardo Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strozzapreti con gallinella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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