Ricette da La Prova Del Cuoco - puntata di lunedì 19 novembre 2018

Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di lunedì 19 novembre 2018, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi che, per quanti ancora non lo sapessero, ha sostituito, da quest'anno, Antonella Clerici facendo una vera e propria pulizia sia nel format che nei cuochi. Con a fianco il simpatico e bravo Andrea Lo Cicero, Elisa ha introdotto nuove rubriche e nuovi chef con diversi collegamenti in esterna. Quest'anno, affermati chef e food blogger proporranno le loro ricette per valorizzare i prodotti del nostro territorio e che possono facilmente essere riprodotte anche a casa. Il tema della puntata odierna è stato gli spinaci di cui ne han parlato il tecnico agrario Sonia Donati e la dietista Daniela Limonta.


Ricette scritte e riassunto puntata La Prova del Cuoco

Questo lunedì 19 novembre, Anna Maria Palma e Andrea Baldassarre sono stati gli chef che, con le loro specialità e i loro piatti, rispettivamente una buonissima torre di crepelle a base di spinaci e delle polpette che riprendono un tipico piatto della gastronomia capitolina come la coda alla vaccinara, ci hanno tenuto compagnia ispirandoci con le loro buonissime ed appetitose ricette.

Le ricette che ci sono state proposte quest'oggi nel corso della puntata di lunedì 19 novembre della Prova del Cuoco sono state:

Ivan Bacchi si è recato a Valledolmo, in provincia di Palermo, facendoci scoprire la ricetta perduta ovvero quella della Pasta cu sucu frisco.
Claudio Guerrini, in giro per l’Italia, ci ha fatto vedere quanto costano gli spinaci: a Novara costano 3.50 al kg, a Varese da 6 a 7.50 euro, mentre a Lecce da 3 euro a 4 euro.
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello del mezzogiorno, gli chef Nicola Vizzarri e Silvano Livretti si sono sfidati proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione del famosissimo e buonissimo gnocco fritto. 
Le due ricette proposte sono state:
Ospite della trasmissione odierna, per l'angolo del dolce, lo chef Riccardo Facchini che ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta dello Gnocco fritto con cioccolato all’arancia. A chiusura di trasmissione, lo chef Luca Pappagallo ci ha poi illustrato ingredienti e procedimento per preparare una buonissima zuppa frantoiana.


Per quanto concerne, infine, la tanto attesa gara dei cuochi finale, si sfideranno per tutta la settimana Valerié Carso dalla provincia di Lecce, quest'oggi accoppiata allo chef Elis Marchetti per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Alessandro Grosso da Novi Ligure affiancato a Riccardo Facchini nella squadra del pomodoro. La giuria, composta da Davide Pezzuto, Natalia Cattelani e Martina Colombari, ha poi giudicato la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono: 

  • Gazpacho di stracciatella con pancetta croccante e gocce di pomodoro - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Riccardo Facchini
  • Sandwich di alici con bieta ed anacardi - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Riccardo Facchini


  • Ravioli di patate con crema di gorgonzola ed arance - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Elis Marchetti
  • Costina di maiale con patate e cracker di brisèe al radicchio - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Elis Marchetti
Video de La Prova Del Cuoco puntata di lunedì 19 novembre 2018
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di lunedì 19 novembre 2018, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.


stampa la pagina

Commenti