Gnocco fritto con pancetta e crema di rafano ricetta Nicola Vizzarri da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Il duello a mezzogiorno di questa nuova edizione 2018-2019 della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, avendo come tema della sfida la reinterpretazione del gnocco fritto, lo chef Nicola Vizzarri, dopo averci proposto la ricetta della Seadas al cacao su salsa di castagne e miele nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto una versione dello gnocco fritto servito con una crema di rafano, dei cilindri di pancetta ed una spruzzata di senape e mostarda a completare il piatto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Nicola Vizzarri per preparare la ricetta Gnocco fritto con pancetta e crema di rafano proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocco fritto con pancetta e crema di rafano ricetta Nicola Vizzarri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocco fritto con pancetta e crema di rafano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 180 minuti



Ingredienti della ricetta Gnocco fritto con pancetta e crema di rafano
Per lo gnocco fritto
  • 500g di farina, 
  • 100ml di latte,
  • 100ml di acqua frizzante,
  • 50g di strutto,
  • 8g di lievito di birra secco,
  • 4g di zucchero,
  • 6g di sale fino,
  • olio di semi di arachide.
Per la crema di rafano
  • 200g di pancetta a fette sottili,
  • 120g di mascarpone,
  • 100g di rafano,
  • 30g di germogli di rafano,
  • 60g di senape dolce,
  • 40g di mostarda di fichi,
  • erbe aromatiche, 
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Gnocco fritto con pancetta e crema di rafano

Impastate la farina con latte, acqua frizzante, strutto, lievito, zucchero e sale fino a ottenere un composto liscio e omogeneo; lasciate lievitare per circa 2h.

Stendete l'impasto fino ad uno spessore di 3-4mm e tagliate a rettangoli. Friggete i rettangoli di impasto.

Intanto frullate il rafano, unitelo al mascarpone e salate. Frullate per immersione la senape con la mostarda di fichi fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea.


Su un foglio di pellicola, spolverate un trito di erbe aromatiche, adagiate sopra le fette di pancetta, disponete la crema di rafano utilizzando una sac à poche, e arrotolate.

Fate rassodare in frigo per 30' e tagliate in piccoli cilindri. In un piatto da portata adagiate gli gnocchi fritti, spalmate una parte della crema di rafano, disponete sopra i cilindri di pancetta e guarnite con la salsa di senape e mostarda.

Video della ricetta Gnocco fritto con pancetta e crema di rafano

Se volete vedere il video della ricetta Gnocco fritto con pancetta e crema di rafano di Nicola Vizzarri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocco fritto con pancetta e crema di rafano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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