Ospite della puntata odierna di lunedì 19 novembre della trasmissione di cucina La prova del cuoco condotta dalla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, lo chef Adriano Baldassarre, chef del ristorante romano Tordomatto, che ci ha proposto un originale e gustoso modo di reinterpretare un grande classico della tradizione gastronomica romana, la coda alla vaccinara, con cui lo chef Baldassarre ha preparato delle gustose polpette fritte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Adriano Baldassarre per preparare la ricetta Polpette di coda alla vaccinara proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di coda alla vaccinara", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Polpette di coda alla vaccinara
Lavate e asciugate bene la coda. Mettetela in pentola con sedano, carote, cipolla tritati al coltello e fate rosolare lentamente con i suoi umori, senza grassi aggiunti, fino a quando le verdure non saranno appassite.
Aggiungete la polpa di pomodoro. Cuocete fino a quando la carne non si separa dall'osso. La coda alla vaccinara "classica" è pronta. Servite ben calda.
Per le polpette: prendete una parte della polpa della coda già cotta, tritatela finemente, conditela con il cacao. Preparate delle polpettine che andranno passate nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.
Friggete in olio bollente, asciugate bene l'olio in eccesso e servite ben calde su un letto di salsa della coda alla vaccinara tradizionale.
Video della ricetta Polpette di coda alla vaccinara
Se volete vedere il video della ricetta Polpette di coda alla vaccinara di Adriano Baldassarre proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di coda alla vaccinara" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di coda alla vaccinara", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Polpette di coda alla vaccinara
- 1.5kg coda di bue,
- 2 coste sedano,
- 3 carote,
- 1 cipolla,
- 1kg polpa pomodoro,
- sale,
- pepe.
- polpa della vaccinara già cotta 50g,
- cacao amaro,
- 2 uova,
- 100g farina 00,
- 100g pangrattato,
- 1l olio per friggere
Lavate e asciugate bene la coda. Mettetela in pentola con sedano, carote, cipolla tritati al coltello e fate rosolare lentamente con i suoi umori, senza grassi aggiunti, fino a quando le verdure non saranno appassite.
Aggiungete la polpa di pomodoro. Cuocete fino a quando la carne non si separa dall'osso. La coda alla vaccinara "classica" è pronta. Servite ben calda.
Per le polpette: prendete una parte della polpa della coda già cotta, tritatela finemente, conditela con il cacao. Preparate delle polpettine che andranno passate nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.
Friggete in olio bollente, asciugate bene l'olio in eccesso e servite ben calde su un letto di salsa della coda alla vaccinara tradizionale.
Video della ricetta Polpette di coda alla vaccinara
Se volete vedere il video della ricetta Polpette di coda alla vaccinara di Adriano Baldassarre proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di coda alla vaccinara" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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