Torre di crespelle agli spinaci ricetta Anna Maria Palma da Prova del Cuoco

In questa nuova e ricca puntata della trasmissione di cucina La prova del cuoco insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, Anna Maria Palma, direttrice e docente della scuola Tu Chef della Capitale, riprendendo il tema della puntata odierna di lunedì 19 novembre incentrata sugli spinaci, dopo averci proposto, nel suo ultimo intervento alla Prova, la ricetta dei Mezzi pennoni con guanciale carciofi e pecorino, ci ha proposto una gustosa torre di crespelle di colore verde per via dell'aggiunta degli spinaci al tradizionale impasto, torre farcita con funghi champignon, mozzarella, prosciutto cotto e tanti altri ingredienti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Maria Palma per preparare la ricetta Torre di crespelle agli spinaci proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.

Torre di crespelle agli spinaci ricetta Anna Maria Palma da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torre di crespelle agli spinaci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Torre di crespelle agli spinaci
  • 250 g di farina, 
  • 250 g di spinaci puliti, 
  • 3 uova, 
  • 300 ml di latte, 
  • 300 g di funghi champignon puliti, 
  • 200 g di groviera, 
  • 6 fette di prosciutto cotto di Praga, 
  • 250 g di mozzarella fiordilatte,
  • olio,
  • sale,
  • formaggio grattugiato,
  • burro 
per la salsa mornay:
  • mezzo l di latte,
  • 40 g di burro
  • 40 g di farina,
  • 200 g di spinacini, 
  • 2 tuorli, 
  • 50 g di formaggio grattugiato
Procedimento della ricetta Torre di crespelle agli spinaci

Iniziate con le crespelle, facendo un impasto con la classica pastella con latte, uova e farina, a cui unite gli spinaci quelli piccolini, oppure quelle grandi senza gambo e poi frullati.

Cuocete il tutto a mestolate in un'apposita padella antiaderente leggermente unta, dovete essere generosi perchè devono risultare spesse.

Fate la salsa mornay, unendo alla classica besciamella (fatta sciogliendo il burro a cui poi unite la farina ottenendo il roux e poi aggiungendo latte, sale e noce moscata e portando il tutto a cottura) i tuorli d’uovo, mescolate e poi mettete gli spinaci lessati e frullati, il formaggio grattugiato e amalgamate il tutto sul fuoco.


Saltate in una padella antiaderente i funghi con un goccio di olio. Montate il tortino imburrando una teglia rotonda, mettete alla base una crepe, sopra spalmate un po’ di salsa mornay, qualche fungo, del groviera grattugiato, un altro strato di crepe, una fetta di prosciutto di Praga e dei fiocchi di mozzarella.

E poi un’altra crepe, salsa mornay e ancora funghi e groviera grattugiato. Infornate a gratinare per 10 minuti a 190°. Spolverate di parmigiano grattugiato.
Video della ricetta Torre di crespelle agli spinaci

Se volete vedere il video della ricetta Torre di crespelle agli spinaci di Anna Maria Palma proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torre di crespelle agli spinaci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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