Polpettine alle salse miste ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana

Nella puntata odierna di sabato 17 novembre, oltre alla ricetta delle patate arrostite in padella ed in compagnia di Davide Mengacci, Anna Moroni ci ha spiegato come preparare delle buonissime Polpettine di carne servite con delle salse miste in accompagnamento. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Polpettine alle salse miste proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Polpettine alle salse miste ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettine alle salse miste", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Polpettine alle salse miste
  • 300 g di carne macinata mista, 
  • 2 uova, 
  • parmigiano reggiano e pecorino grattugiati, 
  • 1 patata lessa,
  • aglio
Procedimento della ricetta Polpettine alle salse miste

Nella ciotola mettete la carne macinata mista, 1 uovo intero e 1 tuorlo, la patata lessata e schiacciata, aggiungete adesso i formaggi grattugiati, il pepe macinato fresco, il prezzemolo ben lavato e tritato, un po’ di sale e la scorza di limone grattugiata, se volete aggiungete anche l’aglio tritato a pezzettini piccoli.

Amalgamate bene il composto e tra i palmi delle mani fate delle polpettine che passate nel pane grattugiato. Friggete le polpette in olio bollente e profondo usando l’olio di semi di arachide per i fritti.


Passate alla salsa alla cacciatora: nel mortaio pestate gli spicchi di aglio, aggiungete il filetto di acciuga e pestate, unite gli aghi di rosmarino e un pezzetto di peperoncino, pestate ancora e unite l’aceto, versate quindi il tutto nella padella e fate restringere sul fuoco.

Fate la salsa al curry: tagliate l’erba cipollina tritando con il coltello e mettete nella ciotolina con la maionese, aggiungete anche un po’ di curry in polvere, mescolate bene e poi versate nelle polpette che volete insaporire con la salsa indiana. Servite le altre polpette insaporendole con la salsa alla cacciatora..

Video della ricetta Polpettine alle salse miste

Se volete vedere il video della ricetta Polpettine alle salse miste di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettine alle salse miste" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti