Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di mercoledì 31 ottobre 2018, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi che, per quanti ancora non lo sapessero, ha sostituito, da quest'anno, Antonella Clerici facendo una vera e propria pulizia sia nel format che nei cuochi. Con a fianco il simpatico e bravo Andrea Lo Cicero, Elisa ha introdotto nuove rubriche e nuovi chef con diversi collegamenti in esterna. Quest'anno, affermati chef e food blogger proporranno le loro ricette per valorizzare i prodotti del nostro territorio e che possono facilmente essere riprodotte anche a casa. Il tema della puntata odierna è stato la zucca di cui ne han parlato l’agronomo Augusto Tocci ed il dietologo Marco Vissaglia.
Questo mercoledì 31 ottobre, Anna Maria Palma e Diego Scaramuzza sono stati gli chef che, con le loro specialità e i loro piatti, rispettivamente dei buonissimi ravioli dolci alla zucca e robiola e delle patate farcite con verza ed uova in camicia, ci hanno tenuto compagnia ispirandoci con le loro buonissime ed appetitose ricette.
Le ricette che ci sono state proposte quest'oggi nel corso della puntata di mercoledì 31 ottobre della Prova del Cuoco sono state:
- Ravioli dolci con robiola e zucca semicandita ricetta Anna Maria Palma
- Patate farcite con verza, uova in camicia e briciole di speck ricetta Diego Scaramuzza
Ivan Bacchi si è recato a Vallerano, in provincia di Viterbo, facendoci scoprire la ricetta perduta ovvero quella del fagiano con prugne e castagne.
Claudio Guerrini, in giro per l’Italia, ci ha fatto vedere quanto costa la pesca: 1 kg di zucca costa a Gorizia da 0.80 a 1.20 euro.
Claudio Guerrini, in giro per l’Italia, ci ha fatto vedere quanto costa la pesca: 1 kg di zucca costa a Gorizia da 0.80 a 1.20 euro.
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello del mezzogiorno, gli chef Stefano Pinciaroli e Marco Rossi si sono sfidati proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di uno dei dolci toscani più famosi e buoni, cioè il pan dei santi di Siena.
Le due ricette proposte sono state:
- Pan dei santi in mille foglie con crema di ricotta all’arancia ricetta Stefano Pinciaroli
- Pan dei santi in vasocottura con crema pasticcera alle castagne e caramello con frutta secca ricetta Marco Rossi
Ospite della trasmissione odierna, lo chef Marco Bottega, uno dei volti più noti ed amati dal pubblico di casa della trasmissione di cucina di Rai Uno, che ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta delle Lasagne con prosciutto Praga, mozzarella e carciofi.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa gara dei cuochi finale, si sfideranno per tutta la settimana Valentina Spinetti da Prato, quest'oggi accoppiata allo chef Fabrizio Sepe per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Giuseppe Rispoli da Napoli affiancato a Ginevra Antonini nella squadra del pomodoro. La giuria, che ha visto la presenza, come ospite d'onore della puntata, di Roberto Farnesi ha poi giudicato la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Crema di cavolfiore con burrata e pomodori secchi - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Ginevra Antonini
- Straccetti speziati con polenta ricca - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Ginevra Antonini
- Cremoso di formaggio alla vaniglia con frollini al cacao e arance - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Fabrizio Sepe
- Filetto di orata con carciofi - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Fabrizio Sepe
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di mercoledì 31 ottobre 2018, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento