Ravioli dolci con robiola e zucca semicandita ricetta Anna Maria Palma da Prova del Cuoco

In questa nuova e ricca puntata della trasmissione di cucina La prova del cuoco insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, Anna Maria Palma, direttrice e docente della scuola Tu Chef della Capitale, riprendendo il tema della puntata odierna di mercoledì 31 ottobre incentrata sulla zucca, ci ha proposto un buonissimo dolce caratterizzato da dei ravioli dolci fritti ripieni di un composto a base di zucca semicandita e robiola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Maria Palma per preparare la ricetta Ravioli dolci con robiola e zucca semicandita proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli dolci con robiola e zucca semicandita ricetta Anna Maria Palma da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli dolci con robiola e zucca semicandita", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Ravioli dolci con robiola e zucca semicandita
Per la pasta
  • 250g farina 00 
  • 30g zucchero,
  • 30g burro,
  • 1 Uovo,
  • 2 cucchiai vino bianco,
  • Buccia limone grattugiata,
  • 1 pizzico di Sale. 
Per il ripieno
  • 300g robiola,
  • 70g Zucchero a velo,
  • scorza d'arancia grattugiata,
  • 100g gocce di cioccolato fondente.
Per la zucca semicandita
  • 400g zucca sbucciata e tagliata a cubetti,
  • 600g zucchero semolato,
  • 100g miele,
  • 30g acqua. 
Per friggere
  • Olio di semi di arachide q.b. 
Per decorare
  • cacao in polvere, 
  • zucchero a velo, 
  • piccoli soggetti di zucchero per halloween.
Procedimento della ricetta Ravioli dolci con robiola e zucca semicandita

Impastate tutti gli ingredienti per la pasta dei ravioli. Semicandite la zucca: mettete lo zucchero con il miele e l'acqua in una pentola, portate ad ebollizione e tuffateci i cubetti di zucca. Dopo circa 5'spegnete e lasciate la zucca in infusione.


Lavorate la robiola con lo zucchero, unite le gocce di cioccolato e la zucca scolata e raffreddata, mescolate. Stendete la pasta e formate i ravioli.

Friggete i ravioli in abbondante olio. Impiattate spolverando una parte con cacao in polvere ed una parte con lo zucchero a velo. Decorate a piacere con soggetti per halloween.


Video della ricetta Ravioli dolci con robiola e zucca semicandita

Se volete vedere il video della ricetta Ravioli dolci con robiola e zucca semicandita di Anna Maria Palma proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli dolci con robiola e zucca semicandita" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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