Patate farcite con verza uova in camicia e briciole di speck ricetta Diego Scaramuzza da Prova del Cuoco

Insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi, lo chef Diego Scaramuzza, cuoco veneziano titolare del locale "La Cascina" di Mestre, ospite della puntata di mercoledì 31 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta di un piatto a base di patate lesse farcite con verza saltata in padella con della cipolla, il tutto poi servito con dell'uovo in camicia e delle briciole di speck disposte sopra a completare il piatto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Scaramuzza per preparare la ricetta Patate farcite con verza uova in camicia e briciole di speck proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Patate farcite con verza uova in camicia e briciole di speck ricetta Diego Scaramuzza da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Patate farcite con verza uova in camicia e briciole di speck", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Patate farcite con verza uova in camicia e briciole di speck
  • 4 uova,
  • 1 verza,
  • 2 patate lesse,
  • 1 cipolla,
  • Olio evo,
  • Sale,
  • Pepe,
  • 150g di formaggio di malga fresco,
  • 100g speck
  • 2 fette di pane casareccio,
  • olio evo,
  • sale,
  • pepe
Procedimento della ricetta Patate farcite con verza uova in camicia e briciole di speck

In una padella cuocete la cipolla tagliata finemente, la verza con olio evo, sale, svuotate le patate lesse, aggiungete la polpa alla verza. Regolate di sale e pepe, cospargete di formaggio grattugiato.

Mettete in forno per 10'a 200°. Nel frattempo in un tegame con acqua bollente, create il vortice e rompeteci dentro le uova per farle in camicia.


In una padella a parte, rosolate lo speck con un filo di olio evo, dopo toglietelo e nel grasso della padella andate a rosolare le briciole di pane.

Togliete le patate dal forno, metteteci dentro l'uovo in camicia e sbriciolateci sopra lo speck e il pane grattugiato grossolanamente.


Video della ricetta Patate farcite con verza uova in camicia e briciole di speck

Se volete vedere il video della ricetta Patate farcite con verza uova in camicia e briciole di speck di Diego Scaramuzza proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Patate farcite con verza uova in camicia e briciole di speck" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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