Pan cò santi in millefoglie con crema di ricotta all'arancia ricetta Stefano Pinciaroli da Prova del Cuoco

Per la rubrica denominata Il duello a mezzogiorno si sono sfidati due chef aventi come tema comune della sfida il pan dei santi di Siena con gli chef liberi di reinterpretare a proprio piacimento il piatto. Lo chef toscano Stefano Pinciaroli, avendo a disposizione pochi minuti, ha proposto una sua rivisitazione di questo tipico dolce della tradizione gastronomica toscana proponendolo in formato millefoglie con una buonissima crema alla ricotta aromatizzata con dell'arancia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Stefano Pinciaroli per preparare la ricetta Pan cò santi in millefoglie con crema di ricotta all'arancia proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pan cò santi in millefoglie con crema di ricotta all'arancia ricetta Stefano Pinciaroli da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pan cò santi in millefoglie con crema di ricotta all'arancia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Pan cò santi in millefoglie con crema di ricotta all'arancia
Pan co' santi
  • 250g farina,
  • 250g manitoba,
  • 10g lievito di birra fresco,
  • 300ml acqua,
  • 50g olio evo,
  • 150g zucchero.
Per la crema di ricotta:
  • 500g di ricotta fresca,
  • 100g zucchero,
  • scorza di 1 arancia,
  • 150g gherigli di noci,
  • 100g di uvetta sultanina,
  • 1 bicchiere vinsanto.
Inoltre
  • 100g panna,
  • 100g cioccolato bianco
Procedimento della ricetta Pan cò santi in millefoglie con crema di ricotta all'arancia

Impastate le farina con manitoba, lievito di birra, aggiungete acqua, olio, zucchero. Stendete l'impasto su una teglia dando uno spessore di pochi millimetri. Cuocete in forno a 180°C per 25'ca.

Con l'aiuto di un coppapasta rotondo formate dei dischi di sfoglia, spennellateli con il burro fuso e cospargeteli di zucchero; tostate in forno a 180° C per 4'.


Mescolate la ricotta con zucchero, scorza dell'arancia, noci, uvetta ammollata nel vinsanto, lavorate fino a ottenere una crema. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco nel latte.

Componete la millefoglie alternando la sfoglia alla crema di ricotta; nappate con la salsa al cioccolato bianco e guarnite con la scorza d'arancia.


Video della ricetta Pan cò santi in millefoglie con crema di ricotta all'arancia

Se volete vedere il video della ricetta Pan cò santi in millefoglie con crema di ricotta all'arancia di Stefano Pinciaroli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pan cò santi in millefoglie con crema di ricotta all'arancia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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