Lasagne con prosciutto Praga mozzarella e carciofi ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco

Volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef romano Marco Bottega torna ai fornelli anche in questa nuova stagione del programma condotto da Elisa Isoardi proponendoci, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 31 ottobre, un ricco e gustoso primo piatto di cannelloni ripieni di prosciutto di Praga, mozzarella e carciofi, il tutto poi ricoperto con della classica besciamella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Bottega per preparare la ricetta Lasagne con prosciutto Praga mozzarella e carciofi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Lasagne con prosciutto Praga mozzarella e carciofi ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagne con prosciutto Praga mozzarella e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Lasagne con prosciutto Praga mozzarella e carciofi
  • 500 g sfoglie per lasagne già pronte, 
  • 500 g mozzarella fiordilatte,
  • 300 g prosciutto di Praga affettato, 
  • 10 carciofi violetti, 
  • 3 spicchi d’aglio, 
  • 180 g farina, 
  • 1 l latte, 
  • 80 g burro, 
  • sale, 
  • noce moscata, 
  • prezzemolo,
  • olio
Procedimento della ricetta Lasagne con prosciutto Praga mozzarella e carciofi

Pulite i carciofi, privandoli delle foglie esterne, della parte più dura e di parte del gambo. Tagliate a fettine e li fate cuocere in padella con olio, aglio, prezzemolo e mentuccia tritati.

Preparate la pasta all’uovo seguendo il procedimento classico (farina ed uova; riposo di mezz’ora), oppure comprate le lasagne già pronte e fresche. Preparate la besciamella. Sciogliete il burro in un tegame ed unite la farina.

Lasciate tostare qualche istante, quindi aggiungete il latte e, continuando a mescolare, fate addensare. Finite con sale e noce moscata.


Alla base di una pirofila, spalmate un pò di besciamella. Disponete sopra la pasta all’uovo. Coprite con uno strato di besciamella e disponete sopra la mozzarella a fette spesse.

Continuate con il prosciutto cotto di Praga affettato (affumicato), i carciofi spadellati e del prezzemolo tritato. Ripetete lo strato. Finite con pasta all’uovo, besciamella e riccioli di prosciutto cotto di Praga.

Spolverate con il prezzemolo ed infornate a 180° fino a doratura, circa 35 minuti. Servite con delle lamelle di carciofi infarinati e fritti.


Video della ricetta Lasagne con prosciutto Praga mozzarella e carciofi

Se volete vedere il video della ricetta Lasagne con prosciutto Praga mozzarella e carciofi di Marco Bottega proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagne con prosciutto Praga mozzarella e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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