Ivan Bacchi, volto nuovo di questa edizione totalmente rinnovata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha condotti a Vallerano in provincia di Viterbo, andando alla ricerca della ricetta perduta, quella del Fagiano prugne e castagne valleranesi, un secondo piatto buonissimo tipico della tradizione gastronomica laziale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati per preparare la ricetta Fagiano prugne e castagne valleranesi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fagiano prugne e castagne valleranesi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Fagiano prugne e castagne valleranesi
- 2 fagiani,
- 100g di prugne,
- 150g di castagne,
- 2 bicchieri vino rosso
- Olio evo q.b.,
- 1 cipollotto fresco,
- 2 spicchi d'aglio in camicia,
- Alloro,
- timo,
- sale,
- pepe q.b.
Pulite e dividete in due il petto di fagiano; fate rosolare i pezzi in padella con olio, cipollotto e aglio, avendo cura di girarli da ambo i lati. Sfumate con il vino rosso e continuate la cottura con brodo vegetale, timo e l'alloro.
Quindi aggiungete la castagne precedentemente private della buccia e le prugne. Continuate la cottura per circa un'ora a fuoco lento.
Video della ricetta Fagiano prugne e castagne valleranesi
Se volete vedere il video della ricetta Fagiano prugne e castagne valleranesi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagiano prugne e castagne valleranesi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento