Ricette da La Prova Del Cuoco - puntata di mercoledì 24 ottobre 2018

Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di mercoledì 24 ottobre 2018, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi che, per quanti ancora non lo sapessero, ha sostituito, da quest'anno, Antonella Clerici facendo una vera e propria pulizia sia nel format che nei cuochi. Con a fianco il simpatico e bravo Andrea Lo Cicero, Elisa ha introdotto nuove rubriche e nuovi chef con diversi collegamenti in esterna. Quest'anno, affermati chef e food blogger proporranno le loro ricette per valorizzare i prodotti del nostro territorio e che possono facilmente essere riprodotte anche a casa. Il tema della puntata odierna è stato il finocchio di cui ne han parlato l’agronomo Valerio Del Grosso e la dietologa Emiliana Giusti.


Ricette scritte e riassunto puntata La Prova del Cuoco

Questo mercoledì 24 ottobre, Anna Maria Palma e Mirco Della Vecchia sono stati gli chef che, con le loro specialità e i loro piatti, rispettivamente un ricco primo piatto di gnocchetti di colore rosso ed una buonissima e golosa torta sacher, ci hanno tenuto compagnia ispirandoci con le loro buonissime ed appetitose ricette.

Le ricette che ci sono state proposte quest'oggi nel corso della puntata di mercoledì 24 ottobre della Prova del Cuoco sono state:

Ivan Bacchi si è recato a Carovilli, in provincia di Isernia, facendoci scoprire la ricetta perduta ovvero quella de le sagne e jerv.
Claudio Guerrini, in giro per l’Italia, ci ha fatto vedere quanto costa il finocchio: 1 kg costa da 1.50 euro a 2.10 euro ad Alessandria, a Barletta da 1.50 euro a 1.80 euro.
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello del mezzogiorno, gli chef Claudio Favale e Ivan Giavarini si sono sfidati proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di un ricco e gustoso secondo piatto, la frittura di paranza. 
Le due ricette proposte sono state:
Ospite della trasmissione odierna, uno dei volti più noti ed amati dal pubblico di casa della Prova del cuoco, lo chef Marco Bottega che ci ha proposto la ricetta decisamente autunnale del Rotolo di coniglio con castagne e salsiccia.


Per quanto concerne, infine, la tanto attesa gara dei cuochi finale, si sfideranno per tutta la settimana la pugliese da Alberobello (BA) Grazia Agostino, quest'oggi accoppiata allo chef Marco Claroni per la squadra del pomodoro rosso, mentre per il peperone verde ci sarà il lombardo da San Fermo della Battaglia (CO) Pier Giorgio Ronchi affiancato allo chef Antonio Todaro. La giuria, che ha visto la presenza tra i giurati di Rosanna Lambertucci, ha poi giudicato la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono: 

  • Fricelli con ragù d’agnello - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Marco Claroni
  • Braciole di agnello con cavoletti e cachi - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Marco Claroni


  • Nasello scottato al basilico - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Antonio Todaro
  • Pera caramellata con mascarpone con spezie e croccante di corn flakes - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Antonio Todaro
Video de La Prova Del Cuoco puntata di mercoledì 24 ottobre 2018
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di mercoledì 24 ottobre 2018, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.


stampa la pagina

Commenti