Torta sacher ricetta Mirco Della Vecchia da Prova del Cuoco

Per la rubrica La Fabbrica di cioccolato, direttamente dalla trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto, ospite della puntata odierna di mercoledì 24 ottobre della trasmissione di cucina La prova del Cuoco, il maestro cioccolataio Mirko Della Vecchia ci ha proposto la gustosa ricetta della torta al cioccolato per eccellenza più famosa al mondo, cioè la buonissima torta sacher. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Mirco Della Vecchia per preparare la ricetta Torta sacher proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Torta sacher ricetta Mirco Della Vecchia da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta sacher", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Torta sacher
  • 6 uova, 
  • 160 g zucchero, 
  • 160 g farina,
  • 160 g burro,
  • 200 g cioccolato fondente,
  • 200 g confettura di albicocche, 
  • 1 bustina di lievito per torte,
  • 200 g cioccolato fondente, 
  • 130 g panna fresca,
  • sale,
  • panna montata
Procedimento della ricetta Torta sacher

In planetaria, con la frusta, montate il burro morbido (a pomata) con lo zucchero. Ottenuta una crema chiara e spumosa, aggiungete i tuorli d’uovo, pian piano, continuando a montare.

Quando la miscela è omogenea, unite il cioccolato fondente fuso (ma non troppo caldo, circa 35°) a filo, continuando a mescolare (ma abbassate la velocità delle fruste). Mescolate per qualche istante, quindi abbandonate le fruste ed impugnate la spatola.

A parte, montate a neve gli albumi. Incorporate la farina con il lievito (meglio se setacciata insieme al lievito per dolci) al composto al cioccolato, alternandola agli albumi montati a neve.


Colate il composto all’interno di una tortiera imburrata ed infarinata. Infornate a 180° per 30 minuti circa e fate la prova stecchino. Una volta cotta, la lasciate raffreddare completamente.

Preparate la glassa: in un pentolino portate a bollore la panna. Spegnete ed unite il cioccolato fondente tritato. Mescolate fino a scioglierlo completamente.

Tagliate a metà la torta e la farcite con la confettura di albicocche che avete scaldato leggermente sul fuoco insieme ad 1 bicchiere scarso di acqua. Spalmate anche esternamente con la confettura.

A questo punto, sarebbe meglio fare riposare la torta per 10 minuti in freezer. Colate sopra la glassa al cioccolato. Lasciate rapprendere e servite.


Video della ricetta Torta sacher

Se volete vedere il video della ricetta Torta sacher di Mirco Della Vecchia proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta sacher" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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