Dopo la ricetta del lievito madre, nella puntata odierna di martedì 23 ottobre della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Ricette all'Italiana, in diretta da Iesolo ed in compagnia di Davide Mengacci, Anna Moroni ci ha spiegato come preparare una buonissima ed appetitosa torta salata utilizzando come base della pasta brisèe e farcendola con riso, ricotta e pesto al basilico. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Torta di riso salata proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di riso salata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Torta di riso salata
In una pentola, portate a bollore il latte intero e mettete a cuocere il riso. Lasciate cuocere finchè il riso assorbe tutto il latte.
Lasciate raffreddare, quindi unite le uova intere, il parmigiano grattugiato, la ricotta, sale, pepe e frullate il tutto con un mixer ad immersione, in modo da ottenere una crema omogenea.
Stendete il disco di pasta briseè già pronta all’interno di una tortiera a cerniera. Stendete alla base metà dell’impasto di riso. Spalmate sopra il pesto e coprite con il rimanente riso.
Lisciate la superficie e coprite con delle strisce di briseè ottenute da un altro rotolo. Spennellate con l’uovo sbattuto ed infornate a 180° per 45 minuti.
Video della ricetta Torta di riso salata
Se volete vedere il video della ricetta Torta di riso salata di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di riso salata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4 |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di riso salata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Torta di riso salata
- 900 g latte intero,
- 180 g riso carnaroli,
- 240 g ricotta,
- 100 g parmigiano grattugiato,
- 3 uova,
- pesto di basilico
- sale
- 2 rotoli di pasta briseè
In una pentola, portate a bollore il latte intero e mettete a cuocere il riso. Lasciate cuocere finchè il riso assorbe tutto il latte.
Lasciate raffreddare, quindi unite le uova intere, il parmigiano grattugiato, la ricotta, sale, pepe e frullate il tutto con un mixer ad immersione, in modo da ottenere una crema omogenea.
Stendete il disco di pasta briseè già pronta all’interno di una tortiera a cerniera. Stendete alla base metà dell’impasto di riso. Spalmate sopra il pesto e coprite con il rimanente riso.
Lisciate la superficie e coprite con delle strisce di briseè ottenute da un altro rotolo. Spennellate con l’uovo sbattuto ed infornate a 180° per 45 minuti.
Video della ricetta Torta di riso salata
Se volete vedere il video della ricetta Torta di riso salata di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di riso salata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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