Paranza di triglie e gamberoni con polenta croccante ricetta Ivan Giavarini da Prova del Cuoco

Per la rubrica denominata Il duello a mezzogiorno si sono sfidati due chef aventi come tema comune della sfida la ricetta della paranza di pesce con gli chef liberi di reinterpretare a proprio piacimento il piatto. Lo chef bresciano Ivan Giavarini, Da aiutante cuoco per servizi di catering a proprietario di un ristorante molto apprezzato della zona, ha rivisitato la classica paranza proponendola con triglie e gamberoni avvolti in pasta kataifi prima di essere fritti e serviti con una polenta croccante e una salsa di yogurt greco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Ivan Giavarini per preparare la ricetta Paranza di triglie e gamberoni con polenta croccante proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Paranza di triglie e gamberoni con polenta croccante ricetta Ivan Giavarini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paranza di triglie e gamberoni con polenta croccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Paranza di triglie e gamberoni con polenta croccante
  • 8 gamberoni,
  • 2 triglie,
  • 80g di pasta kataifi,
  • farina di semola rimacinata q.b.,
  • 100g di polenta pronta,
  • 1 zucchina,
  • 1 carota,
  • timo limonato q.b. 
  • salvia,
  • ananas q.b.,
  • olio di semi di girasole q.b.
Per la salsa:
  • 200g di yogurt greco,
  • 1 mazzetto di aneto,
  • paprika affumicata q.b.,
  • sale q.b., 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Paranza di triglie e gamberoni con polenta croccante

Pulite i gamberoni e passateli in un trito di salvia, ananas e un trito limonato; avvolgeteli nella pasta kataifi e friggete in olio di semi profondo.

Pulite le triglie, infarinatele, friggetele in olio ben caldo e aggiustate di sale. Preparate le chips di polenta: frullate per immersione la polenta con un po'di acqua calda fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo; versatelo in una teglia, cuocete in forno ventilato a 60° per 60'.


Con l'aiuto di un pelapatate ricavate delle lamelle di zucchina, carota e fate essiccare in forno a 50° per 20/30'. Per la salsa allo yogurt: in una ciotola unite l'aneto tritato e la paprika affumicata allo yogurt e mescolate.

Condite con un filo d'olio ed aggiustate di sale. Disponete i gamberoni e le triglie nel piatto da portata, guarnite con la cialda di polenta, le bucce essiccate e accompagnate con la salsa.


Video della ricetta Paranza di triglie e gamberoni con polenta croccante

Se volete vedere il video della ricetta Paranza di triglie e gamberoni con polenta croccante di Ivan Giavarini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paranza di triglie e gamberoni con polenta croccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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