In questa nuova e ricca puntata della trasmissione di cucina La prova del cuoco insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, Anna Maria Palma, direttrice e docente della scuola Tu Chef della Capitale, riprendendo il tema della puntata odierna di mercoledì 24 ottobre incentrata sul finocchio, ci ha proposto un ricco e gustoso primo piatto di pasta fresca a base di gnocchetti rossi per l'aggiunta di rapa rossa alla farina, il tutto condito con finocchi stufati in padella con alici e una spolverata di pecorino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Maria Palma per preparare la ricetta Gnocchetti rossi con finocchio alici e pecorino proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchetti rossi con finocchio alici e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Gnocchetti rossi con finocchio alici e pecorino
per gli gnocchetti
Per la pasta: frullate la rapa aiutandovi con l'acqua, aggiungete la semola ed impastate. Tagliate il finocchio, prima a spicchi e poi ad archetto. Sbianchite in acqua salata per tre minuti.
Scolate e ripassate in padella con aglio, olio, peperoncino ed alici. Cuocete gli gnocchetti nell'acqua di cottura del finocchio. A cottura ultimata saltate in padella e mantecate con il pecorino.
Video della ricetta Gnocchetti rossi con finocchio alici e pecorino
Se volete vedere il video della ricetta Gnocchetti rossi con finocchio alici e pecorino di Anna Maria Palma proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchetti rossi con finocchio alici e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchetti rossi con finocchio alici e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Gnocchetti rossi con finocchio alici e pecorino
per gli gnocchetti
- 120g di rapa rossa precotta,
- 400g di semola,
- 200g acqua.
- 2 finocchi,
- 2 spicchi aglio,
- 10 filetti acciughe sott'olio
- 80g pecorino,
- Aglio,
- olio,
- peperoncino
Per la pasta: frullate la rapa aiutandovi con l'acqua, aggiungete la semola ed impastate. Tagliate il finocchio, prima a spicchi e poi ad archetto. Sbianchite in acqua salata per tre minuti.
Scolate e ripassate in padella con aglio, olio, peperoncino ed alici. Cuocete gli gnocchetti nell'acqua di cottura del finocchio. A cottura ultimata saltate in padella e mantecate con il pecorino.
Video della ricetta Gnocchetti rossi con finocchio alici e pecorino
Se volete vedere il video della ricetta Gnocchetti rossi con finocchio alici e pecorino di Anna Maria Palma proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchetti rossi con finocchio alici e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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