Rotolo di coniglio con castagne e salsiccia ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco

Volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef romano Marco Bottega torna ai fornelli anche in questa nuova stagione del programma condotto da Elisa Isoardi proponendoci un ricco e gustoso primo piatto di spaghetti che lo chef ha condito con della razza e del broccolo romanesco, un primo piatto delicato e, allo stesso tempo, molto gustoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Bottega per preparare la ricetta Rotolo di coniglio con castagne e salsiccia proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Rotolo di coniglio con castagne e salsiccia ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotolo di coniglio con castagne e salsiccia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Rotolo di coniglio con castagne e salsiccia
  • 1 sella di coniglio disossata,
  • 2 salsicce di maiale fresche,
  • 200g castagne cotte al forno o prelessate,
  • 2 mazzo di broccoletti,
  • Olio,
  • Sale,
  • Erbe aromatiche miste (rosmarino, salvia, prezzemolo,timo),
  • 2 melograni sgranati, 
  • 100g zucchero,
  • Spago da cucina
Procedimento della ricetta Rotolo di coniglio con castagne e salsiccia

Prendete la sella di coniglio disossata ed apritela sul tagliere. Cuocete e sgrassate bene le salsicce, tagliatele al coltello insieme alle castagne, in modo che venga una sorta di "trito".

Sbianchite gli spinaci e/o i broccoletti in acqua bollente salata. Prendete la sella di coniglio disossata, apritela su un tagliere e mettete la/le verdura/e e il trito di castagne e salsiccia. Chiudete a rotolo e legate bene con lo spago.


Infornate a 180° per circa 20 minuti. Una volta cotto, lasciate freddare,liberate dello spago e tagliate a fettine, in modo che vengano dei rotolini di carne farciti.

Presentate nel piatto con una guarnizione di pesto di broccoletti, foglie di menta fresca ed una salsa di melograno, fatta portando a ebollizione il succo di melograno con lo zucchero, lasciandolo ridurre.


Video della ricetta Rotolo di coniglio con castagne e salsiccia

Se volete vedere il video della ricetta Rotolo di coniglio con castagne e salsiccia di Marco Bottega proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotolo di coniglio con castagne e salsiccia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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