Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di giovedì 18 ottobre 2018, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi che, per quanti ancora non lo sapessero, ha sostituito, da quest'anno, Antonella Clerici facendo una vera e propria pulizia sia nel format che nei cuochi. Con a fianco il simpatico e bravo Andrea Lo Cicero, Elisa ha introdotto nuove rubriche e nuovi chef con diversi collegamenti in esterna. Quest'anno, affermati chef e food blogger proporranno le loro ricette per valorizzare i prodotti del nostro territorio e che possono facilmente essere riprodotte anche a casa. Il tema della puntata odierna è stato il latte di cui ne han parlato l’affinatore di formaggio Fiorenzo Giolito e nutrizionista Valentina Guttadauro.
Questo giovedì 18 ottobre, Anna Maria Palma e Federico Prodon sono stati gli chef che, con le loro specialità e i loro piatti, rispettivamente un primo piatto di pasta fresca ripiena condita con un sugo gustosissimo ed un dolce ai mirtilli da leccarsi i baffi, ci hanno tenuto compagnia ispirandoci con le loro buonissime ed appetitose ricette.
Le ricette che ci sono state proposte quest'oggi nel corso della puntata di giovedì 18 ottobre della Prova del Cuoco sono state:
- Cappellacci di ricotta con salsa alla norcina ricetta Anna Maria Palma
- Mont blanc ai mirtilli neri ricetta Federico Prodon
Ivan Bacchi si è recato a S. Stefano di Sessanio, in provincia dell'Aquila, facendoci scoprire la ricetta perduta ovvero quella delle lenticchie e volarelle.
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello del mezzogiorno, gli chef Nicoletta Lanci e Nicola Vizzarri si sono sfidati proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di uno dei dolci più famosi e buoni, cioè il tiramisù.
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello del mezzogiorno, gli chef Nicoletta Lanci e Nicola Vizzarri si sono sfidati proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di uno dei dolci più famosi e buoni, cioè il tiramisù.
Le due ricette proposte sono state:
- Saltimbocca di pesce spada con salvia fritta ricetta Nicoletta Lanci
- Panciotti con saltimbocca con crema di friggitelli ricetta Nicola Vizzarri
Ospite della trasmissione odierna, uno dei volti noti più amati della trasmissione di cucina di Rai Uno, ciooè lo chef esperto in piatti a base di pesce Gianfranco Pascucci che ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta degli Scampi in vapore di erbe.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa gara dei cuochi finale, si sfideranno per tutta la settimana mamma Stefano Sensi da Perugia, quest'oggi accoppiato allo chef Umberto Vezzoli per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Lido Beltrame da Torino affiancato a Emanuele Vallini nella squadra del pomodoro. La giuria, composta da Cesare Bocci, Gianfranco Pascucci e Lorenza Vitali ha poi giudicato la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Millefoglie di orata con croccante di carciofi - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Emanuele Vallini
- Merenda di riso soffiato all’uva - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Emanuele Vallini
- Zuppa di castagne e patate al curry - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Umberto Vezzoli
- Crocchette di pollo con straccciatella e zucca - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Umberto Vezzoli
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di giovedì 18 ottobre 2018, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento