Insalata esotica di polpo ai profumi d'autunno ricetta Pasquale Rinaldo da Prova del Cuoco

Ospite di questa puntata di mercoledì 17 ottobre della trasmissione di cucina La prova del cuoco con alla guida la nuova padrona di casa Elisa Isoardi, lo chef Pasquale Rinaldo, napoletano e chef del ristorante Mostobuono in cui è riuscito nel difficile compito di dare immediatezza e leggerezza ai classici della tradizione napoletana, avendo come tema della sfida odierna la rivisitazione di un piatto classico come il polpo alla luciana, ci ha preparato una ricca ed interessante insalata di frutta esotica servita con il polpo e con altri ingredienti che richiamano la stagione autunnale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Pasquale Rinaldo per preparare la ricetta Insalata esotica di polpo ai profumi d'autunno proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Insalata esotica di polpo ai profumi d'autunno ricetta Pasquale Rinaldo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata esotica di polpo ai profumi d'autunno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Insalata esotica di polpo ai profumi d'autunno
  • 300g di polpetti,
  • 1 avocado 
  • 1 papaya,
  • 1 cespo di indivia belga,
  • 100g di misticanza,
  • 1 mela Granny Smith,
  • 1 mela Imperatore,
  • 200g castagne precotte, 
  • 100g aceto di lamponi,
  • 100g frutti rossi freschi,
  • 2 pomodori ciliegino con il picciolo,
  • 500 ml di vino rosso,
  • 200g di zucchero,
  • 1 stecca di cannella,
  • 10 olive nere,
  • 10 cucunci,
  • 2-3 mini babà,
  • Olio di semi di arachide,
  • Olio evo,
  • Curcuma in polvere,
  • Sale,
  • Pepe
Procedimento della ricetta Insalata esotica di polpo ai profumi d'autunno

In un pentolino mettete il vino, lo zucchero, la stecca di cannella, qualche cappero, qualche oliva e lasciate ridurre fino ad un terzo del volume iniziale su fuoco dolce.

Preparate l'insalatina come segue: affettate l'avocado, la papaya, le mele, le castagne, tagliate l'insalata belga, aggiungete i frutti rossi,la misticanza e condite con un'emulsione di aceto, olio evo e sale.


Scaldate l'olio e friggete i pomodori ciliegino. Metteteli a scolare su carta assorbente e tuffate nell'olio caldo i polpetti dopo averli infarinati nella farina aromatizzata alla curcuma. Tostate in padella i mini babà.

Impiattate i polpetti sulla riduzione di vino rosso, su un letto di insalata di frutta e verdura, con i babà croccanti, punteggiando il piatto con i cucunci e le olive nere.


Video della ricetta Insalata esotica di polpo ai profumi d'autunno

Se volete vedere il video della ricetta Insalata esotica di polpo ai profumi d'autunno di Pasquale Rinaldo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata esotica di polpo ai profumi d'autunno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti