Scampi al vapore di erbe ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, Gianfranco Pascucci torna ai fornelli anche in questa nuova stagione del programma condotto da Elisa Isoardi proponendoci un ricco e gustoso secondo piatto a base di scampi che lo chef stellato Michelin ha cotto con un vapore aromatizzato con diversi tipi di erbe. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Scampi al vapore di erbe proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Scampi al vapore di erbe ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scampi al vapore di erbe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Scampi al vapore di erbe
  • 4 scampi,
  • pepe nero in grani,
  • pepe rosa in grani,
  • coriandolo in grani,
  • rosmarino,
  • timo fresco,
  • sedano,
  • finocchiella,
  • basilico,
  • prezzemolo,
  • 1 cespo di lattuga,
  • polvere Tandoori,
  • olio e.v.o. 
  • sale. 
Per salsa verde:
  • 200g prezzemolo, 
  • spicchio aglio,
  • 10 capperi dissalati,
  • 1 acciuga,
  • 20g pangrattato,
  • 100g olio evo, 
  • 10 foglie sedano
  • 10g aceto
Procedimento della ricetta Scampi al vapore di erbe

Per la salsa, frullate tutti gli ingredienti con un cucchiaio di ghiaccio. Passate al colino fine e addensate se serve.

Posizionate sulla base di una pentola di ghisa prima le spezie (grani di pepe nero, pepe rosa, coriandolo), poi le erbe rigide (rosmarino,timo), continuando le erbe semirigide (finocchiella, sedano) e per ultime le erbe fragili (basilico,prezzemolo).

In ultimo, adagiate su questo tappeto di spezie ed erbe, gli scampi crudi, aggiungete alla base della pentola un poco di acqua, chiudete col coperchio e mettete sul fuoco.


In questo modo l'acqua scaldandosi creerà un vapore profumato che cuocerà gli scampi. Nel frattempo dividete il cespo di lattuga in 4 spicchi, metteteli in padella e scottateli.

Condite con un filo di olio, sale e polvere Tandoori; posizionate nel piatto insieme agli scampi e guarnite con la salsa verde.


Video della ricetta Scampi al vapore di erbe

Se volete vedere il video della ricetta Scampi al vapore di erbe di Gianfranco Pascucci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scampi al vapore di erbe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Commenti

  1. Sono già 2 volte che gli cucino e martedì prossimo gli cucinero' per il mio parroco sono buonissimi. Pascucci da oscar

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  2. Stupendi. Buonissimi cucinati già diverse volte e venerdì prossimo gli cucinero per il mio parroco.

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