Ivan Bacchi, volto nuovo di questa edizione totalmente rinnovata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha condotti a S. Stefano di Sessanio in provincia dell'Aquila, andando alla ricerca della ricetta perduta, quella delle Lenticchie e volarelle (un piatto di pasta fresca, i quadrucci, con le lenticchie), un piatto tipico della tradizione gastronomica aquilana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati per preparare la ricetta Lenticchie e volarelle durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lenticchie e volarelle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Ingredienti della ricetta Lenticchie e volarelle
per le lenticchie
In una pentola mettete il pomodoro, olio, aglio, carota, sale e fate cuocere. In un'altra pentola mettete a lessare le lenticchie con 1 foglia di alloro 1 spicchio d'aglio e salare. Le lenticchie non hanno bisogno di ammollo.
In una spianatora mettete la farina a fontana, mettete le uova e fate un panetto che si tirerà con il matterello fino a raggiungere lo spessore desiderato, tagliate la pasta a quadrucci.
A cottura ultimata delle lenticchie le stesse saranno incorporate nel sugo già cotto facendole assaporare. Cuocete i quadrucci ed uniteli alle lenticchie facendo rimanere un po' di liquido.
Video della ricetta Lenticchie e volarelle
Se volete vedere il video della ricetta Lenticchie e volarelle proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lenticchie e volarelle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lenticchie e volarelle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Lenticchie e volarelle
per le lenticchie
- 200g di lenticchie,
- 1 foglia alloro,
- 1 spicchio d'aglio,
- sale q.b.
- 400g di pomodoro,
- 1 spicchio d'aglio,
- 1 carota,
- olio evo q.b.,
- sale q.b
- 2 uova,
- 300g di farina
In una pentola mettete il pomodoro, olio, aglio, carota, sale e fate cuocere. In un'altra pentola mettete a lessare le lenticchie con 1 foglia di alloro 1 spicchio d'aglio e salare. Le lenticchie non hanno bisogno di ammollo.
In una spianatora mettete la farina a fontana, mettete le uova e fate un panetto che si tirerà con il matterello fino a raggiungere lo spessore desiderato, tagliate la pasta a quadrucci.
A cottura ultimata delle lenticchie le stesse saranno incorporate nel sugo già cotto facendole assaporare. Cuocete i quadrucci ed uniteli alle lenticchie facendo rimanere un po' di liquido.
Video della ricetta Lenticchie e volarelle
Se volete vedere il video della ricetta Lenticchie e volarelle proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lenticchie e volarelle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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