Saltimbocca di pesce spada con salvia fritta ricetta Nicoletta Lanci da Prova del Cuoco

Ospite di questa puntata di giovedì 18 ottobre della trasmissione di cucina La prova del cuoco con alla guida la nuova padrona di casa Elisa Isoardi, la chef Nicoletta Lanci, chef dalla cucina vivace, contemporanea, alla continua ricerca dell’equilibrio, che pone qualità, stagionalità e rispetto della materia prima alla base della stessa, ha rivisitato la ricetta classica dei saltimbocca alla romana proponendoli con del pesce spada ed accompagnando il tutto con delle foglie di salvia fritte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Nicoletta Lanci per preparare la ricetta Saltimbocca di pesce spada con salvia fritta proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Saltimbocca di pesce spada con salvia fritta ricetta Nicoletta Lanci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Saltimbocca di pesce spada con salvia fritta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Saltimbocca di pesce spada con salvia fritta
  • 240g di pesce spada,
  • farina q.b.,
  • 2 noci di burro,
  • vino bianco secco q.b.,
  • 60g prosciutto crudo a fette,
  • 12 foglie di salvia. 
Per la tempura:
  • 30g farina 00, 
  • 20g farina di riso,
  • acqua frizzante ghiacciata q.b.,
  • olio di semi di girasole q.b.
Procedimento della ricetta Saltimbocca di pesce spada con salvia fritta

Ricavate delle strisce di 1 cm di larghezza dal prosciutto; disponete su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete a 160° per 10' fino a renderlo croccante.

Eliminate la pelle e l'osso centrale dal trancio di pesce spada e ricavate delle fette; adagiate ogni fetta tra due fogli di carta forno, battete delicatamente fino a raggiungere 5mm.

Preparate la tempura: in una ciotola unite le due farine all'acqua ghiacciata e mescolate delicatamente fino ad ottenere una pastella piuttosto liquida.


Immergete le foglie di salvia nella tempura, friggetele in olio di semi ben caldo e scolatele. In una padella antiaderente sciogliete il burro, unitevi due foglie di salvia e rosolate le fettine di spada infarinate.

Cuocete a fiamma media circa 2' per lato, aggiustate di sale e pepe, sfumate con il vino bianco. Disponete le fettine di pesce spada su un piatto da portata e guarnite con il prosciutto croccante e e le foglie di salvia fritte.


Video della ricetta Saltimbocca di pesce spada con salvia fritta

Se volete vedere il video della ricetta Saltimbocca di pesce spada con salvia fritta di Nicoletta Lanci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Saltimbocca di pesce spada con salvia fritta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti