In questa nuova e ricca puntata della trasmissione di cucina La prova del cuoco insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, Anna Maria Palma, direttrice e docente della scuola Tu Chef della Capitale, riprendendo il tema della puntata odierna di giovedì 18 ottobre incentrata sul latte, ci ha proposto un ricco e gustoso primo piatto di pasta fresca ripiena farcita con ricotta e formaggio grattugiato, il tutto poi condito con una salsa alla norcina con salsiccia e tartufo nero. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Maria Palma per preparare la ricetta Cappellacci di ricotta con salsa alla norcina proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappellacci di ricotta con salsa alla norcina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Cappellacci di ricotta con salsa alla norcina
Partite dalla ricotta fatta in casa. In una pentola mettete 2 l di latte e 200 g di panna. Portate a 90°, quindi aggiungete l’aceto di mele (4 cucchiai) e portate a bollore.
Spegnete e quando in superficie sale la cagliata, la prelevate con un mestolo forato e la inserite negli appositi contenitori. Fate riposare in frigorifero per qualche ora. Passate al ripieno dei cappellacci: mescolate la ricotta al formaggio grattugiato.
Per la salsa alla norcina, in padella, mettete la salsiccia sgranata e la fate rosolare. Quando è ben dorata, unite la panna e fate cuocere ancora.
Stendete la pasta all’uovo sottile e ricavate dei dischi con un coppapasta. Mettete al centro di ciascun disco una noce di ripieno ed inumidite i bordi del disco.
Richiudete la pasta all’uovo sul ripieno, a mezzaluna, facendo uscire tutta l’aria e sigillando bene i bordi. Date la forma dei cappellacci e tuffate in acqua bollente e salata.
Scolate, li mettete su un piatto da portata, li spolverate con il formaggio grattugiato ed irrorate con la salsa alla norcina. Finite col tartufo grattugiato.
Video della ricetta Cappellacci di ricotta con salsa alla norcina
Se volete vedere il video della ricetta Cappellacci di ricotta con salsa alla norcina di Anna Maria Palma proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappellacci di ricotta con salsa alla norcina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappellacci di ricotta con salsa alla norcina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Cappellacci di ricotta con salsa alla norcina
- 2 l latte intero,
- 4 cc aceto di mele,
- 200 g panna fresca
- 4 uova,
- 400 g farina
- 200 g ricotta,
- 70 g formaggio grattugiato
- 3 salsicce fresche,
- panna fresca,
- tartufo nero,
- formaggio grattugiato
Partite dalla ricotta fatta in casa. In una pentola mettete 2 l di latte e 200 g di panna. Portate a 90°, quindi aggiungete l’aceto di mele (4 cucchiai) e portate a bollore.
Spegnete e quando in superficie sale la cagliata, la prelevate con un mestolo forato e la inserite negli appositi contenitori. Fate riposare in frigorifero per qualche ora. Passate al ripieno dei cappellacci: mescolate la ricotta al formaggio grattugiato.
Per la salsa alla norcina, in padella, mettete la salsiccia sgranata e la fate rosolare. Quando è ben dorata, unite la panna e fate cuocere ancora.
Stendete la pasta all’uovo sottile e ricavate dei dischi con un coppapasta. Mettete al centro di ciascun disco una noce di ripieno ed inumidite i bordi del disco.
Richiudete la pasta all’uovo sul ripieno, a mezzaluna, facendo uscire tutta l’aria e sigillando bene i bordi. Date la forma dei cappellacci e tuffate in acqua bollente e salata.
Scolate, li mettete su un piatto da portata, li spolverate con il formaggio grattugiato ed irrorate con la salsa alla norcina. Finite col tartufo grattugiato.
Video della ricetta Cappellacci di ricotta con salsa alla norcina
Se volete vedere il video della ricetta Cappellacci di ricotta con salsa alla norcina di Anna Maria Palma proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappellacci di ricotta con salsa alla norcina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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