Per l'angolo del dolce, ospite della puntata odierna di giovedì 18 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta, da quest'anno, da Elisa Isoardi è stato Federico Prodon, terzo classificato in una delle prime edizioni del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia, che ci ha preparato una buonissima e gustosa torta mont blanc con mousse ai marroni e crema chantilly ai mirtilli neri. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Federico Prodon per preparare la ricetta Mont blanc ai mirtilli neri proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mont blanc ai mirtilli neri", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Mont blanc ai mirtilli neri
Preparate la meringa all’italiana. In un pentolino portate a 121° l’acqua con lo zucchero. Intanto, con le fruste, montate gli albumi con la seconda dose di zucchero.
Quando lo sciroppo è a temperatura, lo versate a filo sugli albumi, continuando a montare fino al raffreddamento della meringa.
Passate alla mousse. Incorporate alla meringa all’italiana la panna semi montata, tenendone da parte qualche cucchiaio. Mescolate delicatamente.
Scaldate la panna rimasta da parte e ci sciogliete dentro la gelatina reidratata in acqua e strizzata. Unite la gelatina sciolta alla mousse ed infine incorporate i marroni tritati grossolanamente.
Alla base di un anello, mettete un disco di meringa ai mirtilli secca. Coprite con uno strato di mousse. Create sopra una spirale di crema di marroni già pronta che potete trovare al supermercato.
Coprite con un altro strato di mousse. Inserite un secondo disco di meringa e coprite con la mousse rimasta, fino all’orlo dell’anello. Livellate e congelate.
Preparate la chantilly ai mirtilli: scaldate al microonde la purea di mirtilli, quindi ci sciogliete all’interno la gelatina reidratata in acqua e strizzata.
Aggiungete la panna, lo zucchero ed il formaggio spalmabile. Montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e fermo.
Sformate la torta dall’anello e glassate con la chantilly ai mirtilli. Decorate con delle meringhette ai mirtilli secche.
Video della ricetta Mont blanc ai mirtilli neri
Se volete vedere il video della ricetta Mont blanc ai mirtilli neri di Federico Prodon proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mont blanc ai mirtilli neri" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mont blanc ai mirtilli neri", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti della ricetta Mont blanc ai mirtilli neri
- 500 g di panna,
- 125 g di meringa italiana,
- 2 baccelli di vaniglia,
- 75 g di marroni a pezzetti,
- 8 g di gelatina in fogli
- 200 g di panna,
- 50 g di formaggio spalmabile,
- 70 g di purea di mirtilli,
- 3 g di gelatina in fogli,
- 50 g di zucchero semolato,
- 125 g di mirtilli freschi,
- 8 marron glaces,
- polvere di oro alimentare
Preparate la meringa all’italiana. In un pentolino portate a 121° l’acqua con lo zucchero. Intanto, con le fruste, montate gli albumi con la seconda dose di zucchero.
Quando lo sciroppo è a temperatura, lo versate a filo sugli albumi, continuando a montare fino al raffreddamento della meringa.
Passate alla mousse. Incorporate alla meringa all’italiana la panna semi montata, tenendone da parte qualche cucchiaio. Mescolate delicatamente.
Scaldate la panna rimasta da parte e ci sciogliete dentro la gelatina reidratata in acqua e strizzata. Unite la gelatina sciolta alla mousse ed infine incorporate i marroni tritati grossolanamente.
Alla base di un anello, mettete un disco di meringa ai mirtilli secca. Coprite con uno strato di mousse. Create sopra una spirale di crema di marroni già pronta che potete trovare al supermercato.
Coprite con un altro strato di mousse. Inserite un secondo disco di meringa e coprite con la mousse rimasta, fino all’orlo dell’anello. Livellate e congelate.
Preparate la chantilly ai mirtilli: scaldate al microonde la purea di mirtilli, quindi ci sciogliete all’interno la gelatina reidratata in acqua e strizzata.
Aggiungete la panna, lo zucchero ed il formaggio spalmabile. Montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e fermo.
Sformate la torta dall’anello e glassate con la chantilly ai mirtilli. Decorate con delle meringhette ai mirtilli secche.
Video della ricetta Mont blanc ai mirtilli neri
Se volete vedere il video della ricetta Mont blanc ai mirtilli neri di Federico Prodon proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mont blanc ai mirtilli neri" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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