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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Terrina di cortile con caldarroste e marsala", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Terrina di cortile con caldarroste e marsala
- 500 g di macinato di maiale,
- 1 petto d'anatra,
- 300 g di pancetta fresca,
- 300 g di fegatini di pollo,
- 200 g di pancetta affumicata a fettine,
- 4 uova
- 100 g di formaggio grattugiato,
- 2 scalogni,
- 1 bicchiere di panna,
- 1 bicchierino di marsala,
- 4 chiodi di garofano,
- cannella in polvere,
- 300 g di caldarroste pulite,
- 1 spicchio d'aglio,
- 2 foglie di alloro,
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
- olio evo,
- burro q.b.,
- sale e pepe.
- maionese,
- yogurt greco,
- erba cipollina
In una terrina capiente impastate il macinato di maiale con il petto d'anatra privato della pelle fatto a dadini. Unite le uova,il formaggio grattugiato, la panna, gli scalogni tritati, la pancetta fresca tagliata a julienne e il prezzemolo tritato.
Mentre l'impasto riposa soffriggete i fegatini con olio, burro, alloro, aglio, chiodi di garofano e cannella, sfumate il tutto con marsala e fate ridurre la salsa.
Foderate uno stampo da plum cake con carta forno bagnata e poi con le fettine di bacon che devono strabordare dallo stampo, riempite lo stampo con metà dell'impasto ottenuto e al centro disponete le caldarroste sbucciate e i fegatini a pezzi; coprite tutto con altro impasto e richiudete con la pancetta sopra.
Infornate la terrina a bagnomaria a 170°C per 50' circa. Fate raffreddare la terrina in forno e lasciatela un giorno in frigorifero prima di consumarla. Servite con la salsa e crostoni di pane.
Video della ricetta Terrina di cortile con caldarroste e marsala
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Terrina di cortile con caldarroste e marsala" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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