Terrina di faraona e tacchino ricetta Andrea Ribaldone da La Prova del Cuoco

Come ogni giovedì che si rispetti, anche nella puntata della trasmissione di cucina La Prova del cuoco andata in onda giovedì 16 Maggio 2014, non poteva certo mancare la ricetta del maestro di cucina Andrea Ribaldone che ci ha proposto oggi la ricetta di una terrina di tacchino e faraona davvero molto gustosa e che vi invitiamo a rifare anche a casa vostra. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Terrina di faraona e tacchino.
Terrina di faraona e tacchino ricetta Ribaldone da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Terrina di faraona e tacchino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Terrina di faraona e tacchino
  • 300 g di petto di faraona 
  • 400 g di petto di tacchino 
  • 100 g di pistacchi sgusciati 
  • 100 g di grana grattugiato
  • 1 mazzetto di maggiorana 
  • 50 g di rucola 
  • 3 carote con il ciuffo 
Per la salsa: 
  • 150 g di yogurt non zuccherato
  • 3 cetriolini sott'aceto
  • 20 g di aneto
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Terrina di faraona e tacchino

Tagliate grossolanamente la carne di tacchino. Unite il grana, i pistacchi e la maggiorana. Foderate una terrina con la pellicola alimentare.

Riempite a metà con la farcia di tacchino quindi sovrapponete il petto di faraona tagliato a listarelle e poi procedete nuovamente il tacchino. Cuocete in forno a 160° per circa un’ora.

Lasciate raffreddare in frigo. Frullate per immersione lo yogurt con i cetriolini e l'aneto. Servite la terrina tagliata a fette con la salsa allo yogurt e un’insalata fresca di rucola e carote a listarelle.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Terrina di faraona e tacchino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Terrina di faraona e tacchino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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