Straccetti ai porri porcini e salsiccia ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Per il piatto speciale del menù odierno proposto nel corso di questa puntata di martedì 7 novembre della trasmissione La Prova del Cuoco, il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha proposto la buonissima ricetta di un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca, degli straccetti per la precisione, che Daniele ha condito con una salsa a base di porri, funghi porcini e salsiccia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Straccetti ai porri porcini e salsiccia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Straccetti ai porri porcini e salsiccia ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Straccetti ai porri porcini e salsiccia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Straccetti ai porri porcini e salsiccia
per la pasta:
  • 200 gr di pane grattato,
  • 600 gr di farina 00,
  • 400 gr di acqua calda,
  • 2 uova,
  • 1 cucchiaio di olio.
Per la salsa:
  • 2 porri,
  • 400 gr di porcini (freschi),
  • 3 salsicce,
  • 1 rametto di salvia,
  • 1 bicchiere di vino bianco secco,
  • 100 gr di formaggio grana a julienne sottile,
  • olio evo,
  • sale, 
  • pepe
  • prezzemolo tritato
Procedimento della ricetta Straccetti ai porri porcini e salsiccia

Impastate gli ingredienti per la pasta, formate un panetto liscio e omogeneo e lasciate riposare circa 30 minuti, quindi stendete la pasta e tagliate con la rotella dentellata degli straccetti a losanghe.

Per il condimento: tagliate il porro a becco di clarino e soffriggetelo in padella con olio, sale e pepe.


Tagliate i funghi a fettine e trifolateli in forno con olio, vino bianco, sale, pepe, prezzemolo e aglio. Spadellate le salsicce sbriciolate con poco olio e salvia tagliata a julienne.

Lessate gli straccetti di pasta in acqua bollente salata, unite tutti gli ingredienti in una unica padella e saltate la pasta aggiungendo anche il formaggio. Mantecate per bene e servite subito.

Video della ricetta Straccetti ai porri porcini e salsiccia

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Straccetti ai porri porcini e salsiccia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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