Fagiolina d'estate ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della trasmissione, dopo averci proposto la ricetta del Risotto alla barbabietola e piselli nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 29 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fagiolina d'estate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Fagiolina d'estate proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Fagiolina d'estate ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fagiolina d'estate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Fagiolina d'estate
  • 350g di riso Sant'Andrea 
  • 200g di fagiolina del trasimeno 
  • 150g di salsiccia 
  • 150g di pomodori datterini gialli 
  • 150g di pomodori datterini rossi 
  • 80g di pinoli 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 carota 
  • 1 cipolla di tropea 
  • 1 mazzetto di dragoncello 
  • 1 mazzetto di salvia 
  • 1 mazzetto di basilico 
  • 150g di pecorino romano 
  • foglie di alloro 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Fagiolina d'estate

In un tegame, fate stufare un trito di sedano, carota e cipolla con un filo d’olio. Unite i pomodorini a metà (una metà), coprite con acqua e mettete a cuocere la fagiolina, che necessiterà di circa 40 minuti. 

Quando la fagiolina è cotta, preparate il risotto mettendo a tostare il riso in un tegame, senza aggiungere altro. Quando è tostato, bagnate con l’acqua di cottura della fagiolina, prelevando anche parte dei fagioli (circa una metà).

Scaldate due dita d’olio e tuffate un trito di erbe aromatiche, lasciate soffriggere qualche istante. In una ciotola, mettete i fagioli scolati e conditeli con metà dell’olio aromatico. Unite i pomodorini rimasti e tagliati a metà ed i pinoli e mescolate. 

Quando il risotto è cotto, mantecatelo con l’olio aromatizzato rimasto e parte del pecorino grattugiato. Servite con sopra il pecorino rimasto e l’insalatina di fagioli e pomodorini.

Video della ricetta Fagiolina d'estate

Se volete vedere il video della ricetta Fagiolina d'estate di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagiolina d'estate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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