Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta delle Girelle danesi nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 21 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Panuozzo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Panuozzo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Panuozzo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Panuozzo
per l'impasto
Video della ricetta Panuozzo
Se volete vedere il video della ricetta Panuozzo di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Panuozzo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 400g di farina 0
- 100g di semola di grano duro
- 325g di acqua
- 3g di lievito di birra fresco
- 11g di sale
- 300g di friarielli
- 200g di salsiccia napoletana
- 150g di provola affumicata
- 3 patate lesse
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino fresco
- olio evo
- sale
- pepe
In una ciotola mettete la farina, la semola, il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Coprite e lasciate lievitare per 24 ore in frigorifero.
Dividete l’impasto in 2 o 4 parti, a seconda della dimensione finale che volete ottenere. Ripiegate ogni panetto su se stesso, formando delle sfere lisce. Disponetele, distanziate, su una teglia, copritele e lasciatele lievitare 4 ore a temperatura ambiente.
Allungate ogni panetto con le mani, schiacciandolo come fosse una focaccia, dando la forma di una lingua. Spennellate la superficie con dell’olio e cuocete in forno caldo e statico a 250° per 12 minuti.
Per la farcitura, in padella, fate soffriggere i friarielli con olio, aglio e peperoncino.
A parte, grigliate le salsicce tagliate a metà per il lungo. Condite le patate lesse e schiacciate con olio, sale e pepe.
Tagliate il panuozzo a metà e spalmate sulla base le patate lesse condite, posizionate sopra le salsicce grigliate, proseguite con la provola a fette e finite con i friarielli.
Video della ricetta Panuozzo
Se volete vedere il video della ricetta Panuozzo di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Panuozzo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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