Maccheroni alla pastora ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta degli Spätzle di primavera nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 21 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Maccheroni alla pastora. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Maccheroni alla pastora proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Maccheroni alla pastora ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maccheroni alla pastora", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Maccheroni alla pastora
  • 360g di tortiglioni 
  • 80g di scalogno 
  • 250g di champignon 
  • 100g di piselli 
  • 200ml di panna fresca 
  • 100ml di vino rosso 
  • 200g di salsiccia sgranata 
  • 80g di prosciutto cotto 
  • 150g di concentrato di pomodoro 
  • 200ml di acqua 
  • 100g di formaggio grattugiato 
  • prezzemolo 
  • 20g di burro 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Maccheroni alla pastora

In padella, fate soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio. Unite la salsiccia sgranata e lasciate rosolare. Una volta rosolata, unite il prosciutto cotto a dadini. Sfumate con il vino rosso e, una volta evaporato, aggiungete la panna.

In un’altra padella, a fiamma alta, fate rosolare i funghi freschi tritati al coltello con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio se gradito. Quando i funghi sono appassiti, unite i piselli e lasciate insaporire. 

Aggiungete il concentrato di pomodoro, l’acqua e portate a cottura. Ad un certo punto, unite alla padella con la salsiccia il concento della padella con i funghi ed i piselli e mescolate il tutto. Sale, pepe ed unite anche la pasta. Mantecate qualche istante, aggiungendo il formaggio grattugiato ed il burro.

Video della ricetta Maccheroni alla pastora

Se volete vedere il video della ricetta Maccheroni alla pastora di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maccheroni alla pastora" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti