La puntata della Prova del cuoco di martedì 17 ottobre 2017 si apre con la rubrica cartolina di Tinto, per lo spazio Aspettando Antonella, ospite di Castellabate, piccolo, caratteristico comune del Cilento, in provincia di Salerno, scelto da La prova del cuoco per i suoi personaggi, le sue storie, il patrimonio gastronomico e le ricchezze paesaggistiche. Daniele Persegani, Andrea Mainardi e Alessandra Spisni, sono i maestri e le maestre del giorno, con i loro tre stili che rispecchiano un'idea di cucina semplice ma creativa, declinata tra il classico, il moderno e il pop.
Le ricette proposte quest'oggi dai maestri e dalle maestre di cucina della trasmissione La Prova del Cuoco sono:
- Sformatino di cavolfiore in salsa fucsia proposta da Daniele Persegani
- Strudel di costine di maiale alle mele proposta da Andrea Mainardi
- Torta al cioccolato bianco proposta da Alessandra Spisni
Proprio nei momenti tra le gare, Federico Quaranta, foodstory teller ufficiale del mezzogiorno di Rai1, affianca Antonella Clerici, cogliendo spunti per approfondire, svelare aneddoti, curiosando tra le pentole che vanno sul fuoco.
Come ogni martedì, Anna Moroni è stata invitata a conoscere una cucina estera andando a cucinare in casa di una amica della trasmissione La Prova del cuoco che farà provare i piatti caratteristici della tradizione gastronomica della sua terra di origine.
Pochi minuti prima delle 13:00, i concorrenti della settimana prendono posto accanto ai cuochi per dare il via alla sfida tra pomodoro e peperone; la novità più grande di quest'anno consiste in una penalità guadagnata durante il primo round e spesa proprio in questa seconda parte, dopo l'assegnazione dei box con gli ingredienti segreti.
Pochi minuti prima delle 13:00, i concorrenti della settimana prendono posto accanto ai cuochi per dare il via alla sfida tra pomodoro e peperone; la novità più grande di quest'anno consiste in una penalità guadagnata durante il primo round e spesa proprio in questa seconda parte, dopo l'assegnazione dei box con gli ingredienti segreti.
Nella prima parte della rubrica Gara dei cuochi - la sfida, gli chef Ivano Ricchebono e Marco Bottega si sono sfidati proponendo due primi piatti aventi nelle alici l'ingrediente
principale comune.
Le due ricette proposte sono:
- Tagliolini alle alici con battuto di capperi pomodori secchi e pinoli proposta da Ivano Ricchebono
- Pasta alla campagnola con finocchietto proposta da Marco Bottega
A rendere ancora più interessante la competizione, la presenza di un unico, inflessibile giudice che per tutta la settimana giudicherà i piatti preparati dagli chef della Prova e dai concorrenti loro associati.
Per la rubrica di chiusura della trasmissione La Prova del Cuoco dal titolo Gara dei cuochi, le quattro ricette proposte dai due chef in gara oggi e dai concorrenti a loro assegnati sono:
- Risotto al radicchio mantecato al gorgonzola - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Ivano Ricchebono
- Rollatina di tacchino con bietola e gorgonzola - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Ivano Ricchebono
- Fettuccine con carciofi e salsa di yogurt alla menta - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Marco Bottega
- Saltimbocca con guanciale e carciofi marinati - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Marco Bottega
Video de La Prova Del Cuoco puntata di martedì 17 ottobre 2017
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di martedì 17 ottobre 2017, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.
Commenti
Posta un commento