Strudel di costine di maiale alle mele ricetta Andrea Mainardi da Prova del Cuoco

Torna a trovarci nelle cucine della trasmissione La Prova del Cuoco, lo chef più simpatico della trasmissione condotta da Antonella Clerici, cioè Andrea Mainardi che, in questa puntata di martedì 17 ottobre, ci ha proposto l'appetitosa ricetta di un gustoso secondo piatto a base di carne, uno strudel di pasta sfoglia farcito con delle costine di maiale cotte con birra e paprika, strudel e delle mele saltate in padella con la cipolla. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Andrea Mainardi per preparare la ricetta Strudel di costine di maiale alle mele durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Strudel di costine di maiale alle mele ricetta Mainardi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel di costine di maiale alle mele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 240 minuti


Ingredienti della ricetta Strudel di costine di maiale alle mele
  • 8 costine di maiale,
  • 250 ml di birra,
  • 1 l di brodo vegetale,
  • 1 cipolla bianca,
  • 2 mele renette, 
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 
  • 150 g di fontina valdostana,
  • 100 g di salsa barbecue,
  • 1 mazzetto di salvia,
  • 1 mazzetto di timo,
  • 1 uovo,
  • paprika dolce q.b.,
  • sale q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento della ricetta Strudel di costine di maiale alle mele

Mettete in una casseruola un filo d'olio extravergine con la salvia, le costine di maiale, la birra, il brodo vegetale ed infine un pizzico di sale e di paprika.

Cuocete a fuoco lento, coprendo con un coperchio, per 3 ore. Successivamente rimuovete il coperchio, aumentate l'intensità del calore fino a far evaporare tutto il liquido.


Rosolate le costine nell'intingolo rimasto sul fondo. In un tegame a parte, soffriggete la cipolla e le mele tagliate a julienne con un filo d'olio ed il timo.

Disponete il tutto sulla pasta sfoglia stesa, adagiatevi le costine private dell'osso e spennellate con la salsa barbecue, unite la fontina tagliata a fettine e richiudete in modo da formare uno strudel. Spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo sbattuto ed infornate a 200° per 30 minuti.

Video della ricetta Strudel di costine di maiale alle mele

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel di costine di maiale alle mele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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