Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel di costine di maiale alle mele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 240 minuti
Ingredienti della ricetta Strudel di costine di maiale alle mele
- 8 costine di maiale,
- 250 ml di birra,
- 1 l di brodo vegetale,
- 1 cipolla bianca,
- 2 mele renette,
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
- 150 g di fontina valdostana,
- 100 g di salsa barbecue,
- 1 mazzetto di salvia,
- 1 mazzetto di timo,
- 1 uovo,
- paprika dolce q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Mettete in una casseruola un filo d'olio extravergine con la salvia, le costine di maiale, la birra, il brodo vegetale ed infine un pizzico di sale e di paprika.
Cuocete a fuoco lento, coprendo con un coperchio, per 3 ore. Successivamente rimuovete il coperchio, aumentate l'intensità del calore fino a far evaporare tutto il liquido.
Rosolate le costine nell'intingolo rimasto sul fondo. In un tegame a parte, soffriggete la cipolla e le mele tagliate a julienne con un filo d'olio ed il timo.
Disponete il tutto sulla pasta sfoglia stesa, adagiatevi le costine private dell'osso e spennellate con la salsa barbecue, unite la fontina tagliata a fettine e richiudete in modo da formare uno strudel. Spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo sbattuto ed infornate a 200° per 30 minuti.
Video della ricetta Strudel di costine di maiale alle mele
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Fatto ieri riuscito benissimo ed è ottimo
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