Tagliolini alle alici e pesto di pomodori secchi ricetta Ivano Ricchebono da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un primo piatto di pasta con le alici, è andata in onda oggi martedì 17 ottobre la sfida ai fornelli tra lo chef Ivano Ricchebono del pomodoro rosso e Marco Bottega per la squadra del peperone verde. Il simpatico chef ligure ci ha deliziato proponendoci un primo di pasta fresca, dei tagliolini conditi con le alici e con un battuto a base di pinoli, capperi e pomodori secchi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Tagliolini alle alici e pesto di pomodori secchi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini alle alici e pesto di pomodori secchi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 18 minuti


Ingredienti della ricetta Tagliolini alle alici e pesto di pomodori secchi
Per i tagliolini:
  • 200 g di farina 
  • 2 uova 
  • vino bianco q.b. 
Per il pesto:
  • 30 g di pomodori secchi 
  • 20 g di capperi sotto sale 
  • 20 g di pinoli 
Inoltre:
  • 100 g di acciughe fresche 
  • 1/2 spicchio di aglio 
  • 1 noce di burro 
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • 100 g di brodo di pesce
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b.
Procedimento e video della ricetta Tagliolini alle alici e pesto di pomodori secchi

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