Tagliolini con alici pane al finocchietto e limone ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Tagliolini alle alici con battuto di capperi pomodori secchi e pinoli proposta da Ivano Ricchebono, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di martedì 17 ottobre, lo chef laziale Marco Bottega ha risposto proponendo la ricetta di un buonissimo primo piatto di pasta alla campagnola con delle alici (oggetto della sfida odierna) e con del finocchietto selvatico. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Bottega per preparare la ricetta Tagliolini con alici pane al finocchietto e limone durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini con alici pane al finocchietto e limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 18 minuti


Ingredienti della ricetta Tagliolini con alici pane al finocchietto e limone
Per i tagliolini:
  • 2 uova 
  • 200 g di farina 
  • sale q.b. 
Inoltre:
  • 300 g di alici fresche 
  • 2 fette di pane casereccio 
  • 1 mazzo di finocchietto selvatico 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 limone non trattato 
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
Procedimento e video della ricetta Tagliolini con alici pane al finocchietto e limone

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