Ricette de La Prova Del Cuoco - puntata di venerdì 8 aprile 2016

Ricette buonissime e gustosissime quelle che hanno caratterizzato la puntata di venerdì 8 aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Puntata che si è aperta con la rubrica dei Provini in diretta con lo chef Anthony Genovese chiamato a giudicare tre nuovi aspiranti cuochi. Spazio poi al maestro di cucina Gianfranco Pascucci che ci ha proposto un buonissimo primo piatto condito con un sugo a base di pesce.
Come ogni venerdì appuntamento con Daniele Reponi e i suoi buonissimi panini. Non può mancare poi il solito appuntamento quotidiano con la nostra simpaticissima amica Anna Moroni e le sue ricette super appetitose e facili da replicare anche a casa e, a chiudere la trasmissione, la solita sfida ai fornelli tra i due cuochi della Prova del Cuoco per l'attesa rubrica Gara dei cuochi.



Ma ecco nel dettaglio l'elenco delle ricette ed i protagonisti della puntata odierna di venerdì 8 aprile 2016 della trasmissione La Prova del Cuoco.

1. Provini in diretta
Si inizia con la rubrica dei Provini in diretta con lo chef e giudice della competizione Anthony Genovese che ha proposto a Vincenzo Castagna, nel primo provino di oggi, delle ricette che hanno nella uova l'ingrediente principale. I piatti richiesti sono tre uova strapazzate, due all’occhio di bue ed una alla coche. Ai successivi due aspiranti chef in gara, cioè Carmelo Gambino e Marco Ruffino, Antonhy ha proposto di preparare un hamburger con Marco ad aggiudicarsi la sfida.

2. Gianfranco Pascucci
Primo piatto buonissimo quello proposto dal maestro di cucina Gianfranco Pascucci nella sua rubrica settimanale dal titolo Venerdì pesce all'interno della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Pascucci ci ha infatti proposto un primo piatto di rigatoni conditi con una salsa a base di trigliette e pomodorini aromatizzata con del rosmarino con aggiunta finale di foglie di borragine su cui servire poi la pasta.



3. Daniele Reponi
Solito appuntamento con la puntata del venerdì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con il simpaticissimo Daniele Reponi che, anche in questa puntata di venerdì 8 aprile, ci ha proposto i suoi buonissimi e gustosi panini. Nella prima ricetta Daniele ha preparato un panino utilizzando del pane scuro farcito con prosciutto San Daniele, formaggi friulani, zucchine sott’olio evo con menta e nocciola. Per il secondo panino invece Daniele ha optato per un pane con fichi e noci farcito con formaggio Montasio, erbe di campo e cotto di fichi.

4. Anna Moroni
La nostra amica Anna Moroni ci ha proposto, in questa puntata di venerdì 8 aprile della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta di una buonissima parmigiana. Questa volta Anna non ha utilizzato nè melanzane nè carciofi per preparare la parmigiana ma ha invece usato delle patate intervallate con strati a base di besciamella, stracchino e mortadella, una parmigiana davvero appetitosa e gustosa.
Ecco la ricetta della Parmigiana di patate con stracchino e mortadella di Anna Moroni.


5. Gara Cuochi
Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso che, con gli ingredienti scelti in sorte e messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca, dei buonissimi e gustosi maltagliati conditi con un sugo a base di pesce, totani per la precisione, con aggiunta di scarola. Ecco la ricetta dei Maltagliati con totani.

Insieme alla ricetta dei Maltagliati con totani, lo chef della squadra del pomodoro rosso ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo dessert, una dolcissima crostatina di pasta frolla farcita con crema al cocco con aggiunta di pezzi di ananas caramellato.Ecco la ricetta della Crostatina con crema al cocco e ananas.

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde che, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti scelti in sorte nel corso della trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto appetitoso, un cremoso risotto mantecato con la ricotta ed insaporito con l'aggiunta di carote. Ecco la ricetta del Risotto ricotta e carote.

Oltre alla ricetta del Risotto ricotta e carote, lo chef della squadra del peperone verde ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di carne, una tagliata di vitellone di razza piemontese che lo chef ha servito con dei piselli come contorno. Ecco la ricetta della Tagliata con piselli ai due modi.

Video de La Prova Del Cuoco puntata di venerdì 8 aprile 2016
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di venerdì 8 aprile, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.




stampa la pagina

Commenti