Risotto alla ricotta e carote ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Renato Salvatori, che, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti scelti in sorte nel corso della trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto appetitoso, un cremoso risotto mantecato con la ricotta ed insaporito con l'aggiunta di carote. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Risotto alla ricotta e carote durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Risotto alla ricotta e carote ricetta Salvatori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto alla ricotta e carote", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Risotto alla ricotta e carote
  • 200g di riso Carnaroli, 
  • 2 carote viola, 
  • 200g di ricotta di capra, 
  • brodo vegetale q.b., 
  • curcuma in polvere q.b., 
  • burro q.b.,
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto alla ricotta e carote

Tostate il riso in un tegame con un filo d’olio. Bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale e, a metà cottura, unite le carote grattugiate, la ricotta, un pizzico di sale, la curcuma ed il pepe.

 Fuori dal fuoco mantecate con poco burro e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto alla ricotta e carote



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto alla ricotta e carote" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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