Triglie scottate con pesto di melanzane ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta dei Ravioli caprino e nocciole con sugo di pomodoro, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Mauro Improta, ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di giovedì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di pesce buonissimo, delle triglie fatte scottare in padella servite all'interno dei contenitori di melanzana con aggiunta di un pesto preparato sempre con delle melanzane. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Triglie scottate con pesto di melanzane durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Triglie scottate con pesto di melanzane ricetta Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Triglie scottate con pesto di melanzane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Triglie scottate con pesto di melanzane
  • 4 filetti di triglia, 
  • 1 melanzana grande, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 1 carota,
  • mix di erbe fresche q.b., 
  • grana grattugiato q.b., 
  • basilico q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Triglie scottate con pesto di melanzane

Tagliate la melanzana in due parti, ricavate la polpa con l’aiuto di uno scavino in modo da ottenere due “contenitori”.

Cuocete le due parti della melanzana in forno con un filo d’olio extravergine. Nel frattempo, rosolate la polpa della melanzana con l’aglio in camicia.

Frullate, dopo aver tolto l’aglio, con il basilico ed il grana. Scottate i filetti di triglia in padella con dell’olio, la carota tagliata a dadini e le erbe fresche.

Farcite i contenitori di melanzana con la crema ottenuta. Servite con sopra i filetti di triglia.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Triglie scottate con pesto di melanzane



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Triglie scottate con pesto di melanzane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti