Carpaccio tricolore ricetta Fabrizio Nonis da Prova del Cuoco

El beker della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè il simpaticissimo macellaio, come ama autodefinirsi Fabrizio Nonis, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 21 aprile, la ricetta di un secondo piatto a base di carne davvero originale ed appetitoso, dei rotoli di carpaccio di vitellone farciti con formaggio edamer e rucola a ricreare i colori tipici della bandiera italiana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Fabrizio Nonis per preparare la ricetta Carpaccio tricolore durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Carpaccio tricolore ricetta Nonis da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carpaccio tricolore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Carpaccio tricolore
  • 10 fettine di sottofesa di vitellone 
  • 10 fettine di formaggio Edamer 
  • formaggio grana grattugiato q.b. 
  • 200 g di rucola 
  • la scorza grattugiata di un limone 
  • sale rosa fino q.b. 
  • pomodori ciliegino q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Per la salsa al basilico: 
  • 100 g di basilico 
  • 60 g di grana grattugiato 
  • 150 ml di olio extravergine di oliva 
  • 100 g di mandorle pelate 
  • sale rosa fino q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Carpaccio tricolore

Prendete le fettine di sottofesa e disponetele una accanto all’altra sul piano di lavoro. Aggiustate di sale. Profumate la carne con la scorza grattugiata del limone.

Stendete le fettine di formaggio e successivamente le foglie di rucola in modo da ricoprire interamente la superficie delle fettine. A questo punto, avvolgete il carpaccio in modo da ottenere dei rotolini.

Infilzate con degli stecchini di legno avendo cura di mantenere una distanza di almeno un dito tra uno stecchino e l’altro per rendere più agevole il successivo porzionamento.

Preparate la salsa frullando il basilico con il grana, l’olio extravergine, un pizzico di sale e le mandorle precedentemente tostate. Servite le rondelle di carpaccio tricolore con delle gocce di salsa al basilico e decorate con delle foglie fresche di rucola.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Carpaccio tricolore



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carpaccio tricolore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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