Crostata al limone e frutta esotica ricetta Ambra Romani da Prova del Cuoco

Per la rubrica della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dedicata ai Dolci prima del Tiggì, la maestra di cucina esperta nella preparazione di dolci e torte, cioè la simpaticissima Ambra Romani, ci ha proposto la ricetta di una golosa ed estiva crostata farcita con una salsa al limone fredda e completata con della frutta esotica a piacere, senza dimenticare una spolverata finale di zucchero a velo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ambra Romani per preparare la ricetta Crostata al limone e frutta esotica durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Crostata al limone e frutta esotica ricetta Romani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata al limone e frutta esotica", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Crostata al limone e frutta esotica
  • 80 g di zucchero a velo 
  • 3 limoni 
  • 2 uova intere 
  • 220 g di zucchero semolato
  • 240 g di burro 
  • 4 tuorli d’uovo sodi 
  • 100 g di farina di mandorle
  • 200 g di farina
  • 3 passion fruit 
  • 6 alchechengi 
  • 1 dragon fruit 
  • ½ papaya matura 
  • 1 kiwi 
  • 6 litchi 
  • 50 g di cocco 
  • menta fresca q.b. 
  • 50 g di zucchero a velo per decorare 
  • fagioli secchi per la cottura cieca q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Crostata al limone e frutta esotica

Per preparare la crostata al limone unite la farina alle mandorle in polvere; aggiungete 160 g di burro a pezzetti, lo zucchero a velo, la scorza grattugiata di un limone ed i 4 tuorli d’uovo sodi setacciati. Impastate il tutto e formate una palla. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per un’ora.

Preparate la salsa al limone con cui farcire la crostata. Spremete 2 limoni e cuocete il loro succo con 35 g di scorza grattugiata, lo zucchero semolato e 65 g di burro. Saranno sufficienti 3-4 minuti a fuoco basso.

Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire la salsa quindi incorporate le uova sbattute. Riaccendete la fiamma e portate ad ebollizione. Fate sobbollire a fiamma bassa per altri 3-4 minuti e lasciate raffreddare.

Riprendete la pasta per la crostata lasciata in frigo e stendetela sottilmente. Imburrate ed infarinate uno stampo per crostata con il fondo mobile del diametro di 22-24 cm. Foderatelo con la pasta e rifilate i bordi.

Bucherellate il fondo con una forchetta e coprite con un foglio di carta da forno e dei legumi secchi per evitare che in cottura si gonfi. Mettete in forno a 180° per 20- 25 minuti.

Tirate fuori la base di pasta dal forno, togliete la carta con i legumi e sformatela. Riempite la crostata con la salsa al limone fredda, decoratela con la frutta esotica a piacere e delle foglioline di menta fresca. Spolverate con un po’ di zucchero a velo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crostata al limone e frutta esotica



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata al limone e frutta esotica" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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