Strozzapreti al sapore dell'orto con melanzane zucchine e ricotta salata ricetta da Prova del Cuoco

Nel collegamento in esterna della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco condotta dalla bravissima Elisa Isoardi, gli chef Daniele Persegani, Natale Giunta e Diego Bongiovanni, alla loro ultima apparizione alla Prova, in questa puntata di venerdì 26 giugno, hanno preparato una delle loro buonissime e gustose ricette a sei mani dal titolo Strozzapreti al sapore dell'orto con melanzane zucchine e ricotta salata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Persegani, Natale Giunta e Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Strozzapreti al sapore dell'orto con melanzane zucchine e ricotta salata proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta degli Strozzapreti al sapore dell'orto con melanzane zucchine e ricotta salata
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strozzapreti al sapore dell'orto con melanzane zucchine e ricotta salata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Strozzapreti al sapore dell'orto con melanzane zucchine e ricotta salata
Per gli strozzapreti
  • 320 gr di farina
  • 120 gr di acqua
  • 1 uovo
  • 40 gr di concentrato di pomodoro
Per il condimento
  • 5 zucchine romanesche con fiore
  • 2 melanzane
  • olio evo
  • menta
  • sale e pepe
Per decorare
  • 5 fiori di zucca
  • bucce di melanzana
  • 100 gr di ricotta salata
  • olio per friggere
Procedimento della ricetta Strozzapreti al sapore dell'orto con melanzane zucchine e ricotta salata

Impastate la farina con l'acqua, l'uovo ed il concentrato di pomodoro fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Tirate la sfoglia con il mattarello e ricavate gli strozzapreti.

In una padella antiaderente rosolate la cipolla con un filo d'olio ed aggiungete le melanzane e le zucchine tagliate a cubetti. Regolate di sale ed aggiungete qualche fogliolina di menta.

Cuocete gli strozzapreti in acqua bollente salata. Nel frattempo tagliate la buccia delle melanzane a julienne e friggete in olio di semi bollente insieme al fiore di zucca fino a renderli croccanti.

Scolate gli strozzapreti nella padella con le verdure e mantecate. Servite gli strozzapreti in un piatto da portata, spolverate con la ricotta salata grattugiata e guarnite con la buccia di melanzane e di fiori di zucca fritti.

Video della ricetta Strozzapreti al sapore dell'orto con melanzane zucchine e ricotta salata

Se volete vedere il video della ricetta Strozzapreti al sapore dell'orto con melanzane zucchine e ricotta salata di Daniele Persegani, Natale Giunta e Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strozzapreti al sapore dell'orto con melanzane zucchine e ricotta salata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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