Girandole di carnevale ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Siamo molto vicini al Carnevale quindi la nostra amica Anna Moroni non poteva certo esimersi dal proporci, in questa ricca ed interessante puntata di martedì 2 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un dolce perfetto per festeggiare questa festività pagana nel modo migliore e più dolce possibile. Anna ci ha proposto delle girandole ottenute con pasta lievitata fritta aromatizzata al limone, un dolce da provare a rifare anche a casa vostra. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Girandole di carnevale durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Girandole di carnevale ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Girandole di carnevale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Girandole di carnevale
  • 700 g di farina 
  • 100 g di lievito di birra 
  • 100 g di burro 
  • 4 uova 
  • 3 limoni grattugiati
  • 300 g di zucchero 
  • 1 bicchiere di latte 
  • olio di arachidi
Procedimento per cucinare la ricetta Girandole di carnevale

Sciogliete il lievito nel latte tiepido, impastate con la farina, le uova e il burro. Lasciate riposare la pasta finche non sarà lievitata (circa 30 minuti).

Dividete l’impasto in tre parti e stendetelo a sfoglia, cospargete di zucchero aromatizzato con le bucce dei limoni grattugiate.

Avvolgete la sfoglia come si usa per le fettuccine e tagliatela dello spessore di un centimetro. Formate dei ventaglietti e friggeteli in olio di arachide.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Girandole di carnevale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Girandole di carnevale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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