Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zeppoline fritte di ricotta e cocco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Zeppoline fritte di ricotta e cocco
Per la pastella:Ingredienti Zeppoline fritte di ricotta e cocco
- 2 rossi d'uovo
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di Limoncello
- 100 g di farina di cocco
- 2 albumi montati a neve
- olio di semi per friggere q.b.
- 150 g di ricotta romana
- 150 g di farina di cocco
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- la scorza grattugiata di un limone
- mix di frutti di bosco q.b.
- 1 cucchiaio di zucchero
- biscotti secchi sbriciolati q.b.
- Limoncello q.b.
- 1 kiwi
- zucchero semolato q.b.
Preparate la pastella: rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mescolate i tuorli con lo zucchero, unite il Limoncello, la farina di cocco e successivamente incorporate gli albumi precedentemente montati a neve.
Lasciate riposare. Lavorate la ricotta con lo zucchero e la scorza del limone quindi aggiungete la farina di cocco.
Scaldate l’olio, preparate delle palline di ricotta, immergetele nella pastella e poi friggetele. Frullate i frutti di bosco con un po’ di acqua e zucchero fino ad ottenere una salsa. Passate le zeppoline nel Limoncello e poi nello zucchero. Servitele con la salsa ai frutti di bosco, delle fettine di kiwi ed i biscotti sbriciolati.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Zeppoline fritte di ricotta e cocco
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zeppoline fritte di ricotta e cocco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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