Zeppoline fritte di ricotta e cocco ricetta Ambra Romani da Prova del Cuoco

Insieme alla dolcissima e gustosa ricetta dei Dolcetti al cocco proposta dalla coppia di concorrenti formata dalle due consuocere, per la rubrica Chi batterà gli Chef, la maestra di cucina esperta nella preparazione di dolci e torte Ambra Romani ci ha proposto la ricetta delle zeppoline fritte farcite con ricotta e cocco accompagnate da una buonissima e dolcissima salsa ai frutti di bosco assolutamente da provare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ambra Romani per preparare la ricetta Zeppoline fritte di ricotta e cocco durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Zeppoline fritte di ricotta e cocco ricetta Romani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zeppoline fritte di ricotta e cocco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Zeppoline fritte di ricotta e cocco
Per la pastella:
  • 2 rossi d'uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di Limoncello
  • 100 g di farina di cocco
  • 2 albumi montati a neve
  • olio di semi per friggere q.b.
Per la ricotta:
  • 150 g di ricotta romana
  • 150 g di farina di cocco
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • la scorza grattugiata di un limone
Per la salsa:
  • mix di frutti di bosco q.b. 
  • 1 cucchiaio di zucchero 
Per decorare: 
  • biscotti secchi sbriciolati q.b.
  • Limoncello q.b. 
  • 1 kiwi
  • zucchero semolato q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Zeppoline fritte di ricotta e cocco

Preparate la pastella: rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mescolate i tuorli con lo zucchero, unite il Limoncello, la farina di cocco e successivamente incorporate gli albumi precedentemente montati a neve.

Lasciate riposare. Lavorate la ricotta con lo zucchero e la scorza del limone quindi aggiungete la farina di cocco.

Scaldate l’olio, preparate delle palline di ricotta, immergetele nella pastella e poi friggetele. Frullate i frutti di bosco con un po’ di acqua e zucchero fino ad ottenere una salsa. Passate le zeppoline nel Limoncello e poi nello zucchero. Servitele con la salsa ai frutti di bosco, delle fettine di kiwi ed i biscotti sbriciolati.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Zeppoline fritte di ricotta e cocco



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zeppoline fritte di ricotta e cocco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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