Polpette di agnello con cipolline alla curcuma in agrodolce ricetta Cesare Marretti da Prova del Cuoco
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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di agnello con cipolline alla curcuma in agrodolce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Polpette di agnello con cipolline alla curcuma in agrodolce per 1 porzione
Ingredienti Polpette di agnello con cipolline alla curcuma in agrodolce per 1 porzione
- 300 gr di macinato d’agnello,
- 100 gr di pecorino toscano,
- 100 gr di rigatino toscano,
- rosmarino ,
- 200 gr di cipolline borretane,
- una mela,
- una noce di burro,
- sale
- 2 mestoli di acqua,
- 2 lime,
- 3 cucchiai di aceto,
- 4 cucchiai di zucchero,
- un cucchiaino di sale,
- 3 foglie di alloro,
- 1 cucchiaino di curcuma,
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
In un recipiente mescolate al macinato di agnello, il pecorino grattugiato e il sale. Formate delle polpettine e mettetele a cuocere in una padella con una noce di burro, poca acqua e un rametto di rosmarino, quindi finite la cottura in forno a 200°.
Mettete a ridurre sul fuoco l’acqua con il succo dei due lime, l’aceto, lo zucchero, il sale, l’alloro, la curcuma e i semi di finocchio.
Sbollentate le cipolline in acqua salata, quindi scolatele e trasferitele nella riduzione aromatica.
In una padella rosolate il rigatino tagliato a listarelle insieme alla mela renetta sbucciata e tagliata. Impiattate le polpette con il rigatino alla mela e le cipolle in agrodolce.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Polpette di agnello con cipolline alla curcuma in agrodolce
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di agnello con cipolline alla curcuma in agrodolce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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