Polpette di agnello con cipolline alla curcuma in agrodolce ricetta Cesare Marretti da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco toscano Cesare Marretti, che con gli ingredienti messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato ha preparato un gustoso ed appetitoso secondo piatto di carne, delle gustose ed appetitose polpette preparate con carne di agnello servite con delle cipolline aromatizzate alla curcuma e servite in agrodolce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cesare Marretti per preparare la ricetta Polpette di agnello con cipolline alla curcuma in agrodolce durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Polpette di agnello con cipolline alla curcuma in agrodolce ricetta Marretti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di agnello con cipolline alla curcuma in agrodolce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Polpette di agnello con cipolline alla curcuma in agrodolce per 1 porzione
  • 300 gr di macinato d’agnello,
  • 100 gr di pecorino toscano, 
  • 100 gr di rigatino toscano, 
  • rosmarino , 
  • 200 gr di cipolline borretane, 
  • una mela, 
  • una noce di burro, 
  • sale 
Per l’agrodolce alla curcuma: 
  • 2 mestoli di acqua, 
  • 2 lime, 
  • 3 cucchiai di aceto, 
  • 4 cucchiai di zucchero, 
  • un cucchiaino di sale, 
  • 3 foglie di alloro, 
  • 1 cucchiaino di curcuma, 
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
Procedimento per cucinare la ricetta Polpette di agnello con cipolline alla curcuma in agrodolce

In un recipiente mescolate al macinato di agnello, il pecorino grattugiato e il sale. Formate delle polpettine e mettetele a cuocere in una padella con una noce di burro, poca acqua e un rametto di rosmarino, quindi finite la cottura in forno a 200°.

Mettete a ridurre sul fuoco l’acqua con il succo dei due lime, l’aceto, lo zucchero, il sale, l’alloro, la curcuma e i semi di finocchio.

Sbollentate le cipolline in acqua salata, quindi scolatele e trasferitele nella riduzione aromatica.

In una padella rosolate il rigatino tagliato a listarelle insieme alla mela renetta sbucciata e tagliata. Impiattate le polpette con il rigatino alla mela e le cipolle in agrodolce.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpette di agnello con cipolline alla curcuma in agrodolce



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di agnello con cipolline alla curcuma in agrodolce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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